Собянин заявил, что "бюджеты треснут", если помогать пострадавшим от карантина

Собянин заявил, что "бюджеты треснут", если помогать пострадавшим от карантина


Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против оказания финансовой помощи пострадавшим из-за вынужденных выходных до 30 апреля, поскольку в бюджете на это денег нет, а у большинства компаний они есть на зарплаты своим сотрудникам за «нерабочий» месяц.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Бюджеты регионов не справятся, если начнут оказывать помощь, считает столичный мэр.

 

"Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее", - заявил Собянин в интервью "Первому каналу".

Собянин отметил, что в этой сложной ситуации "бизнес тоже должен проявить свою социальную позицию. Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить по отпускам", ведь "речь идет пока о месяце".

"Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда", - сказал столичный мэр, добавив, что в первую очередь надо помогать сектору торговли, услуг и гостиничному бизнесу.

А вот, что по этому поводу написал в своем телеграм-канале "Толкователь" журналист и блогер Павел Пряников:

"Москва уж точно могла бы выплатить всем на месяц хотя бы по 15 тыс. руб. (это 180 млрд., меньше, чем бюджет «благоустройства»). Или уж в крайнем случае – отменить на месяц плату за ЖКХ, а также сделать бесплатными на это время связь и интернет (компенсировать поставщикам этих услуг)", - считает блогер.

Накануне резидент РФ Путин в своем втором телеобращении к россиянам, посвященном ситуации с пандемией коронавируса, сообщил, что меры, уже принятые ранее, продлеваются до 30 апреля, а именно о том, что все дни являются нерабочими, с сохранением зарплаты и рабочих мест. 25 марта в своем первом телевизионном обращении к россиянам, президент страны объявил нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал городской закон о введении штрафов за нарушение жителями и гостями столицы режима повышенной готовности, в том числе и режима самоизоляции.

Штраф за выход на улицу без уважительных причин составит четыре тысячи рублей, выезд на автомобиле - пять тысяч рублей. Пятитысячные штрафы грозят и пешеходам в случае повторного нарушения. Для юридических лиц размер штрафа при повторном нарушении может достигать 500 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей.

Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Частники, бюджетники, автомобилисты и многие другие: Чья жизнь изменится с 1 октября?
- Сначала девальвация рубля. Потом колоссальная нищета: Экономист раскрыл ошибку Набиуллиной
- Мнения: Почему Красной армии удалось отстоять Москву
- Завершается цикл симуляции советских ценностей
- «Обнуление» привело к консервации
- Как стали кормить в школах после изменения Конституции
- В 83 регионах России за сутки выявлено 8 232 заболевших коронавирусом
- Искусство быть в России счастливым.
- Жириновский: Надо включить Нагорный Карабах в состав Российской Федерации
- Исследование: Насколько справедливы зарплаты в России
07:51Апрель, 08 2020 495

► РЕЗОНАНС
недели
месяца