Собянин вводит маски и перчатки – против вируса или против москвичей?

Собянин вводит маски и перчатки – против вируса или против москвичей?


Введение в Москве обязательного, под страхом штрафа, ношения масок и перчаток – либо очередной пункт Собянина в создании психологического террора. провоцирующего вспышки массового протеста, либо полный руководящий идиотизм.

Аргумент "маска и перчатки защищают" неубедителен. Правильно снять защитные перчатки, предположительно зараженные инфекцией – этому нужно учить. Если же обращаться с ними как с обычными – то смысла в них нет ровно никакого. Та же история и с маской. Если предположить, что поверхность маски в ходе ношения инфицируется, то процедура ее снятия – тоже непростая. Если снимать "как обычно", то и в ней смысла тоже нет.

Второй момент. Был у нас такой жизнерадостный и веселый президент, который вдруг решил внедрить по всей стране ртутные люминесцентные "энергосберегающие" лампы. При том, кстати, что как раз в то время на рынок хлынули гораздо более безопасные светодиодные. А люминесцентные светильники – это особый случай. В том смысле, что так просто выкрутить и выбросить их достаточно опасно – ртуть, сами понимаете... Но озаботился ли тот весельчак проблемой утилизации и раздельного сбора этих небезопасных с точки зрения экологии изделий? Конечно, нет…

Он распорядился – и побежал переименовывать милицию в полицию. А потом зимнее время отменять. И вообще – много чем интересным увлекался. А лампы как выбрасывали в места общего доступа, так и выбрасывают по сей день…

С масками и перчатками – та же история. Если они инфицированы – то как московские власти решили вопрос их утилизации? А никак. Мы смеялись над кретинами-китайцами, которые учинили эпидемию, предположительно сбросив хирургические отходы биолаборатории в контейнер с открытым доступом. А как быть с мегаполисом, где миллионы людей будут сбрасывать маски и перчатки в обычные мусорные контейнеры и мусоропроводы?

И в чем тогда смысл этой свирепой меры? Только в том, чтобы выписать еще пару миллиардов штрафов – и пустить эти деньги на бесконечную замену собянинской сезонной плитки?
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/113683/35883/-
Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В России предупредили о рисках из-за роста бедности
- Долгоиграющий министр
- Число новых случаев заражения коронавирусом в России превысило 7,2 тысячи
- Лукашенко собрался строить морской порт на российские деньги
- Франц Клинцевич покинул Совет Федерации, но запомнится надолго
- Глава Пенсионного фонда рассказал, куда исчезают сбережения россиян, не доживших до пенсии
- Курс рубля рухнул
- Сенат США хочет покопаться в карманах президента России
- Президент России Владимир Путин в очередной раз объявил о победе страны над нефтяной зависимостью.
- В Cчетной палате не увидели результата от выделенных на Крым 120 миллиардов рублей
09:23Май, 10 2020 141

► РЕЗОНАНС
недели
месяца