Столичный мэр Сергей Собянин предупредил о высокой смертности из-за коронавируса в мае

Столичный мэр Сергей Собянин предупредил о высокой смертности из-за коронавируса в мае

Смертность среди заразившихся коронавирусом в мае ожидается выше, чем в апреле. Об этом предупредил мэр Москвы Собянин, передает "Интерфакс".

По его словам, тяжелобольные находятся в стационарах, в том числе в реанимации, по 2-3 недели. Это создает большую нагрузку на здравоохранение и генерирует высокую смертность, «которая в мае будет значительно больше, чем в апреле», подчеркнул Собянин.

Мэр столицы рассказал, что сейчас постоянно находятся в стационарах 1700 тяжелых и крайне тяжелых больных. По его словам, из-за открытия большинства предприятий трафик увеличился на миллион человек, поэтому необходимо продолжать соблюдать режим обязательного ношения масок и перчаток.

Ранее градоначальник заявил, что прогулки в столице можно будет разрешить только после снижения числа случаев заражения и смертности от коронавируса. По его словам, москвичи смогут выходить на прогулки только тогда, «когда каждый день будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни, а может быть, и еще меньше». «Мы еще находимся в серьезной зоне риска», — подчеркнул Собянин.

За последние сутки в Москве зафиксировали 2699 новых случав коронавируса. Всего в столице 152 306 заразившихся, за весь период выздоровели 36 936 человек, умерли 1726.

Источник: lenta.ru


 

- А с другой стороны…
- Все очень очень серьезно
- Банки в оттоке практически никакой роли не играли
- Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
- «Кубышка» на «черный день» пустеет
- Шнурова предложили лишить звания петербуржца за клип про город
- Путин может окунуться в прорубь на Крещение, но не в Москве - Песков
- Жириновский выступил за запрет крещенских купаний
- Кто участвовал, тот понимает
- Массовый потребитель должен быть ошарашен
02:07Май, 21 2020 302

ТОП Новости 
недели
месяца