Снова красивая картинка, грандиозные планы на будущее

Снова красивая картинка, грандиозные планы на будущее

ВПК РФ напичкан какими-то мутными друзьями друзей

Недавно я порадовался запуску некогда легендарного Протона в космос. Но радовался недолго. Работник предприятия, которое производит двигатели для этих ракет, написал, что заказов нет, а оборудование уже списали. Ракету, стало быть, скорее всего собрали из резервных элементов.

Но об этом конечно же по центральным каналам ничего не сказали. Картинка была красивая, по вкусу избирателям. А ведь скоро выборы в Госдуму.

То же самое с однодвигательным истребителем пятого поколения. Выкатили на авиасалоне нелетающий экземпляр и теперь промывают мозги доверчивым патриотам, что у нас все отлично в авиации и мы уже почти обогнали Америку. Вот только Америка производит по 200-300 серийных истребителей пятого поколения в год, Китай– по 30. Россия свой су-57, о котором нам говорят уже 20 лет, произвела в одном серийном экземпляре, второй вроде как разбился в прошлом году.

Потом я посмотрел военно-морской парад. Снова красивая картинка, грандиозные планы на будущее. Вот только в реальности Китай достраивает уже третий авианосец, а у нас до сих пор не могу отремонтировать после пожара Адмирал Кузнецов (он же Кузя). Посмотрел последние новости про этот авианосец – сплошные уголовные дела и больше ничего.

Доразвивались до того, что на юге наш флот не воспринимаю всерьез турки, а на востоке – японцы. Видимо, теперь самое главное оружие у нас – это Путин. Весь отечественный ВПК напичкан какими-то мутными его друзьями и друзьями его друзей – Чемезова, Сердюкова и прочих. Большая часть из них совершенно случайные люди, которые не имеют никакого отношения к инженерному делу. Министр промышленности, сын друга Чемезова, вообще социолог по образованию. А Рогозин ?!

Не удивительно, что промышленность России не может обеспечить кислород для больных коронавирусом в нужном количестве. Боюсь, что если будет реальное военное противостояние, все журналисты, пропагандисты и олигархи разбегутся, тем более что у их семей уже куплены шикарные виллы в странах НАТО. И вот тогда мы увидим реальную картину. На мой взгляд, печальную весьма.
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/116575/40343/-

Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями:


- «Несчастная бюрократия» разворовала Россию
- Нога у власти слабая
- Путин назвал главным врагом бедность россиян
- Карьера в картинках
- Пожизненные правители?
- Вот кто много лет талантливо играет роль коверного
- Песков назвал Путина сторонником сменяемости власти
07:41Август, 01 2021 600

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца