СМИ: В Тюменской области врачи боятся выезжать на дом из-за истерии вокруг коронавируса

СМИ: В Тюменской области врачи боятся выезжать на дом из-за истерии вокруг коронавируса


В Тюменской области врачи боятся выезжать на дом из-за истерии вокруг коронавируса, сообщают СМИ. При этом специалисты отмечают, что смертность от данного заболевания ниже, чем от гриппа, который постоянно мутирует.

В Тюменской области врачи якобы отказываются ездить к пациентам на дом из-за истерии вокруг коронавируса. Об этом URA.ru рассказали местные жители.

Проблемы возникли в Тобольске, где в поликлиниках появились огромные очереди в больницах. При этом медики отказываются приезжать на дом.

"Мне пришлось бороться за вызов, так как дочь лежит пластом второй день и не спадает температура. Сказали, что приняли вызов, но не факт, что врач придёт", - пожаловалась Оксана Пермитина.

Один из местных жителей на условиях анонимности заявил, что проблемы возникли из-за коронавируса. Дело в том, что при малейших признаках ОРВИ люди бегут в поликлинику. Сами врачи начали дольше принимать пациентов.

"Люди паникуют, потому что в соседнем городе вирус у человека нашли", - заявил собеседник журналистам.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области уточнили, что количество обращений из-за ОРВИ возросло в несколько раз. Визит медиков может задержаться из-за неотложных дел. Но помощь в любом случае будет оказана.

Как отметил вирусолог Юрий Васильев, учёным пока мало что известно о коронавирусе. Да, китайцы представили сообществу генетическую последовательность, но на её изучение уйдут месяцы.

Но нужно понимать, что вирус гриппа куда более опасен, ибо он меняется ежегодно. Смертность же от коронавируса не превышает пока двух процентов.

"Говорить о вероятных мутациях коронавируса из Уханя беспочвенно. Я считаю, что риски невелики", - пояснил он "Вечерней Москве".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе государство российское
- «У меня в руках огромная дубин. Я ее привез из Москвы»
- Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров
- Юридический парадокс
- «Проголосован бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
08:21Февраль, 05 2020 254

► РЕЗОНАНС
недели
месяца