Сменить Мурашко на Малышеву

Сменить Мурашко на Малышеву

Журналист предложил две неожиданные альтернативы в пандемию


Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции на официальном уровне воспринимается очень серьёзно, поэтому и говорят об этом представители власти с соответствующими интонациями. Однако, считает журналист Дмитрий Смирнов, это "порождает уныние". Поэтому он и предложил неожиданные альтернативы.

По мнению журналиста, уныние сильнее самого COVID-19. Ведь когда министр здравоохранения Михаил Мурашко говорит о том, что "рост заболеваемости сохраняется", люди не испытывают оптимизма.

Человек перед экраном понимает, что до понедельника мы, наверное, ещё дотянем, а дальше-то, видимо, всё, пакуйте вещи. Реагируя не на статистику, её всё равно никто не понимает, а на сам тон, из-за которого генетически в подсознании включается Левитан: "после упорных боев наши войска оставили…", - написал Смирнов в Telegram-канале "Пул №3".

Журналист напомнил о мультфильме про барона Мюнхгаузена, который многие любили смотреть в далёком детстве. Главный герой мультика всегда говорит о том, что "в беде не растеряться - вот главная задача". А тут что видят зрители? Телевизор забит мрачными лицами.

Я бы назначил министром здравоохранения на период пандемии Елену Малышеву. Она даже "двусторонняя пневмония" произносит как "вот попробуйте пирог со смородиной". Но ещё лучше бы доктора Ливси, чтобы заряжал оптимизмом, просто читая сводку за день, - добавил Смирнов.

Напомним, буквально вчера, 9 мая, министр здравоохранения с нескрываемой тревогой высказался о распространении COVID-19. "Подъём заболеваемости идёт, это очевидно", - заметил он в интервью телеканалу "Россия 1". По его словам, субъекты РФ находятся на разных этапах развития распространения инфекции, и однозначно говорить о скором спаде пандемии пока не приходится.

Кроме того, министр прокомментировал введение масочного режима в ряде регионов. По его словам, данный шаг является частью стратегии по послаблению режима ограничений.

Скриншот: Telegram/t.me/dimsmirnov175

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
- Почему «Пигмалион» — это о путинской России
- Почему не надо было кредитовать Белоруссию
- Он вам не Ефремов! Пьяный сын чиновника заплатил за смертельную аварию 30 тыс. рублей
- Что есть? Что будет?
- Кризис в российской экономике - в брошках Эльвиры Набиуллиной. Галерея
- Кудрин знает, как избежать повышения налогов в России
- Путин повысил зарплату судьям
- Депутатша попросила сто тысяч себе на подарок
- Уснуть на секунду. Сколько бензина экономит система «Старт-Стоп»?
08:17Май, 11 2020 167

► РЕЗОНАНС
недели
месяца