Сложно в это поверить, но...

Сложно в это поверить, но...

Захарова не сдержала эмоций на вопрос сограждан


Официальный представитель МИД Мария Захарова не смогла сдержать эмоции, говоря о безответственном отношении некоторых жителей страны к своему здоровью. В мире ещё не успели победить пандемию, однако многие уже спрашивают у дипломатов, когда и куда можно будет поехать в отпуск за границу этим летом. "Сложно в это поверить, но мы начали получать вопросы".

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова эмоционально прокомментировала в своем Facebook безответственное отношение некоторых жителей России к своему здоровью и планированию отпуска. Захарова не смогла сдержаться и написала вопрос, который стал всё чаще поступать в МИД, прописными буквами через Caps Look - так в интернете обозначают крик.

 

"Сложно в это поверить, но за последнюю неделю мы начали получать вопросы: А КОГДА И КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ ЗАГРАНИЦУ ОТДОХНУТЬ?" - написала Мария Захарова.

При этом она напомнила, что до сих пор за границей остаются туристы, которых дипломатам пока не удалось вывезти. Часть из них были там по работе или учебе, либо проходили лечение. Но были и те, кто отправился в отпуск, не просчитав все риски.

Захарову удивило, что некоторые люди ехали не просто на последние деньги, а даже в долг. Представитель МИД констатировала, что для многих это стало "нормой жизни".

"Люди ехали в долг с учётом имеющихся долгов. И ехали не для того, чтобы заработать или решить свой вопрос, а потому что для них это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильным. Мое воспитание (это я о себе, а не о ком-то ещё) говорило о том, что ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и тогда, когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и т. д., пока ты не решил свои базовые потребности, ни о каком отдыхе, тем более дорогостоящем и рискованном в плане финансов, речи быть не может", - комментировала ранее Мария Захарова.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В Курске майора полиции, выступившего в поддержку Навального, допрашивали семь часов
- Жена пресс-секретаря президента - фигуристка Татьяна Навка осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
- "Не берет"! В России заговорили об отмене ЕГЭ
- Власти активировали сценарий «закручивания гаек»
- Источник насилия — неправедность власти
- В ответ на митинги власти возбудят «Снежное дело» и посадят по всей стране несколько десятков человек
- «Били по голове, пинали в живот»
- Ершик, книжка Оруэлла и колонны людей на Невском: как прошла протестная суббота в Петербурге. Фото. Видео
- Правозащитники сообщили более чем о 3,3 тыс. задержанных во время протестов в России
- В Управлении делами президента России осудили нападение протестующих на спецтранспорт с мигалкой
06:26Апрель, 30 2020 803

недели
месяца