Сколько лет было героям «Иронии судьбы»

Сколько лет было героям «Иронии судьбы»

Ипполиту — сорокет

Без фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» не обходится ни один Новый год. И, хотя ленту всегда показывают по телевизору 31 декабря, мало кто может с ходу сказать, сколько лет было каждому герою фильма. АиФ.ru исправляет этот пробел. Рассказываем, на сколько лет Женя Лукашин старше своей невесты Гали, так ли стар был Ипполит и в каком году родилась красавица Надя Шевелёва, которую блистательно сыграла Барбара Брыльска.  

Евгений Лукашин, врач-хирург

Заядлому холостяку Жене Лукашину 36 лет (об этом он сам говорит, беседуя с матерью), хотя, если мы откроем пьесу Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…», по которой снят фильм, то увидим, что там главному герою чуть меньше: «В большой комнате Евгений Лукашин, лет тридцати пяти, симпатичный и не более того». Кстати, самому актеру Андрею Мягкову, исполнившему роль врача-хирурга, на момент выхода «Иронии...» на экраны было 37 лет.

«Ирония судьбы, или С легким паром!».

 

Галя, невеста Жени Лукашина

Со своей молодой невестой Евгений познакомился на приеме в поликлинике, когда она обратилась туда с вывихом. Галя моложе Лукашина, поэтому он искренне не понимает, чем же он мог заинтересовать такую девушку. «И все-таки что она во мне нашла? Она ведь намного младше меня. И потом, она такая красавица», — говорит главный герой. В пьесе несостоявшейся невесте хирурга всего 23 года.

Ольга Науменко в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

 

Марина Дмитриевна, мама Жени Лукашина

Исполнительница роли мамы Жени Лукашина Любовь Добржанская появляется только в начале и в финале фильма. За это время у зрителей есть возможность узнать о ней не так много: Марина Дмитриевна очень любит своего сына, мечтает, чтобы он скорее женился и подарил ей внуков, а потому даже готова принять в невестки Галю, к которой не питает особой симпатии. «Я не могу сказать, чтобы я была от нее в восторге. Но она неглупая, воспитанная...» — говорит мать об избраннице сына. Огромное желание Марины Дмитриевны женить наследника вполне объяснимо, ведь она уже немолода.

Когда Лукашин говорит матери, что ему 36 лет, она в шутку замечает: «Бестактно с твоей стороны напоминать мне о моем возрасте, но я не обижаюсь». Этой героине фильма около шестидесяти.

 

Надежда Шевелёва, учитель русского языка и литературы

«Кто-то ключом отпирает дверь и входит. Это Надя. Ей лет тридцать», — гласит ремарка в пьесе. А вот в фильме Шевелёва старше, хоть и выглядит очень хорошо. Евгений считает, что его новой знакомой 32-33 года. Но она признается, что ей 34.  

Хирург Лукашин — не единственный, кто открыто спрашивает Надю о возрасте, до этого им интересовалась и его невеста, когда дозвонилась в квартиру своей предполагаемой «соперницы»:  «Сколько вам лет?» Надя, не раскрывая возраста, говорит, что «много». За свою откровенность Шевелёва в ответ получает обидную фразу от Гали: «Последний шанс?» Эти слова явно задели героиню.   

Андрей Мягков и Барбара Брыльска. Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

 

Ипполит, жених Надежды Шевелёвой

Когда Ипполит обнаруживает свою невесту в компании какого-то незнакомца, он, естественно закатывает скандал. По тому, как он отчитывает Надю, видно, что он гораздо старше своей избранницы. «То, что он появился в твоем доме, вполне соответствует твоему характеру. Ты безалаберная. Молчи... Ты непутевая. В моем доме он вряд ли мог бы появиться. Странно, что ты вообще его заметила», — возмущался мужчина. Позже Ипполит предлагает Наде покончить «с холостым положением» и подчеркивает, что уже «немолод». Однако по пьесе Ипполиту всего около сорока лет.

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

 


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
07:26Январь, 10 2022 1001

ТОП Новости 
недели
месяца