Сколько кремлевские кормильцы цап-царапнули в 2019-м?

Сколько кремлевские кормильцы цап-царапнули в 2019-м?

Какая же то интересная забава - заполнение и чтение ежегодных деклараций!


Мы уже привыкли к этому шоу, введенному Д.Медведевым в 2009 г. в бытность президентом. Все министры, депутаты Госдумы, члены СовФеда, губернаторы, высшие судьи и прочие госчиновники обязаны до 1 апреля сдать декларации о своих доходах и имуществе за предыдущий год.

Начиная, конечно, с президента страны и клерков его кремлевской администрации. А затем следуют публикации с искрометными заголовками вроде: "Татьяна Навка - самая богатая из кремлевских жен". "У Натальи Поклонской нет ни своей квартиры, ни машины". Или: "У нас самые бедные чиновники при очень богатых бизнес-женах".

 

Так поднявшаяся с колен Россия постепенно привыкала к мысли, что ГосДума - клуб долларовых миллионеров, а СовФед - клуб долларовых миллиардеров.

Казалось, в этом году все пойдет по тому же сценарию. 8 апреля ТАСС выдал интригующую информацию "Песков: декларации Путина и чиновников будут опубликованы в установленный законом срок".

И далее текст. "Президент уже подал декларацию о доходах за 2019 год. Декларации о доходах президента России Владимира Путина и высокопоставленных госслужащих будут опубликованы в установленный законом срок. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, возможна ли задержка с опубликованием этих документов на фоне ограничений, связанных с пандемией коронавируса: "Нет. Все по закону", - сказал он (https://tass.ru/politika/8188847 ).

Следом появились рапорты из ГосДумы и Совета Федерации: все депутаты и сенаторы в срок подали декларации о своих доходах и имуществе за 2019 г. Прошли положенные две недели, но страна так и не узнала о богатствах своих кормильцев, правителей и небожителей. Не появились их декларации на сайтах ведомств.

Зато 17 апреля на сайте президента появился указ об.., впрочем, читайте сами: "В связи с реализацией на территории Российской Федерации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекций (COVID-19), постановляю...". В общем, срок подачи деклараций гарант отложил до... 1 августа 2020 г. (http://www.kremlin.ru/acts/news/63213 ).

Казалось бы, какая связь? Тем более, что все декларации налоговикам уже поданы. Осталось только их опубликовать.

Но гарант Конституции эту радостную для населения процедуру отложил. Догадываетесь, почему? Правильно. Чтобы не раздражать людей, и без того раздраженных противозаконным "домашним арестом".

А многих к тому же еще и лишенных средств к существованию. А то как увидят десятки и сотни миллионов рублей годовых "заработков" у министров, депутатов, сенаторов, губернаторов, судей - еще больше начнут роптать.

Тот же Д.Песков каждый год рисует в декларации своей третьей жене безработной Т.Навке по 200-220 млн. руб. "дохода". И никогда не объясняет, кто посылает ей такую манну небесную.

А еще у них значатся 3 иномарки, 4 квартиры и земельные участки. Ну, и часики у него самого за 37 млн.руб. И тот самый знаменитый двухэтажный теремок на Рублевке ценой в 1 млрд. руб.

Конечно, ФБК не раз заявлял, что все это "незаконное обогащение". Ну и что? Кто мог проверить, если сам тогдашний генпрокурор Ю.Чайка успешно курировал доходы своих талантливых бизнес-сыночков?

Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Почему поправки к Конституции либо вредны, либо бессмысленны
- Ни пика, ни плато
- Социологи зафиксировали всплеск недовольства россиян действиями власти
- В России за сутки выявили 8 855 случаев COVID-19
- В Петербурге зарегистрировали самое большое число смертей от COVID-19 за сутки
- Противникам поправок велено сидеть молча
- Многодетная алкоголичка получила «путинские» выплаты на детей и ушла в запой
- «Яркая, сочная комедийная фигура»
- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
06:22Апрель, 24 2020 597

► РЕЗОНАНС
недели
месяца