Сколько будет стоить вакцина от COVID-19

Сколько будет стоить вакцина от COVID-19

вакцина хоть и будет иметь побочки, но спасет от смерти нас – русских людей


Пока одни думают о том, делать или не делать, другие, а я имею в виду врачей 40-ой городской питерской больницы, уже испытали на себе новые прививки от пресловутой короны, которая, вот уже почти год, испытывает нас всех на прочность.

Российская вакцина, по словам многих моих знакомых, хоть и будет иметь побочки, но спасет от смерти нас – русских людей.

Так сколько же будет стоить новая вакцина и, самое главное, кто первым решится на отчаянный шаг и сделает ее?

Как отметил глава ФАС Игорь Артемьев, стоимость не будет превышать одной тысячи рублей за дозу препарата. При этом точного тарифа еще нет, но стоимость больше тысячи точно не будет.

"Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как [вакцины] выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал. Поэтому мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим по определению себестоимости этот тариф, потому что нет базы сравнения с другими странами".

Глава ФАС подчеркнул, что пока тариф не установлен, однако он будет точно меньше тысячи рублей. "Дальше он будет только снижаться, когда будут появляться индикаторы для референтных стран".

По словам Артемьева, анализ по референтным странам в данном случае ничего не дает, потому что официальное свидетельство о регистрации вакцины есть только в России, все остальные компании проходят еще этапы испытаний во всех странах. "Мы следим, конечно, за той информацией, которую посылают компании, сколько будет примерно стоить в рублях соответствующая партия двойной вакцинации, она в данном случае нужна именно двойная по медицинским показателям, но это не является юридическим факторам для нас».

Будете делать?

 
Источник: textinthepiter.livejournal.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе государство российское
- «У меня в руках огромная дубин. Я ее привез из Москвы»
- Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров
- Юридический парадокс
- «Проголосован бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
03:24Октябрь, 08 2020 192

► РЕЗОНАНС
недели
месяца