Ситуация похожая на аферу!

Ситуация похожая на аферу!

Эксперт: в Москве на онлайн-голосование записалось аномальное число граждан

На четырех избирательных участках в Троицке (Новая Москва) на электронное голосование по поправкам в Конституцию записалось больше людей, чем позволяет предельная нормативная численность избирателей на участке. По подсчетам эксперта по электоральной статистике Сергея Шпилькина, при норме в три тысячи человек на участки записались 7 296, 4027, 3 567 и 3 565 человек.

В Троицком административном округе заявления на онлайн-голосование подали 36 895 человек — 39% избирателей. «На большей части участков Троицкого округа и города Троицка доля записавшихся на электронное голосование примерно такая же. как в Москве в целом, а рекорд достигается благодаря нескольким аномальным участкам», — объясняет Шпилькин. Он отмечает, что наблюдается «беспрецедентное применение административного ресурса». 

«Ситуация с рекордами электронного голосования похожа на аферу, требующую срочного расследования. Электронное голосование в Троицком округе, похоже, надо отменять», — считает эксперт.

Всего в Москве на электронное голосование записались свыше 1 млн человек. То есть «на электронное голосование записался каждый седьмой избиратель Москвы». «При том, что сходить в течение семи дней, из которых три выходных, на участок, находящийся, как правило, в пределах 500 метров от дома, проще, чем записываться на электронное голосование», — добавляет Шпилькин.

Кроме того, эксперт обращает внимание, что, по данным ЦИК,  533 тыс. москвичей прикрепились к участкам для голосования по месту нахождения, а исключили из них еще 234 тыс.

«В Москве происходит крупнейшее за всю историю переселение народов», — отметил Шпилькин.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Автор: Анастасия Мельникова

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
08:03Июнь, 29 2020 519

недели
месяца