Сидят... Посапывают носики-курносики, дремлют

Сидят... Посапывают носики-курносики, дремлют

Нужно соответствовать

Владимир Путин внес в ГД законопроект, согласно которому он сможет продлять сроки службы маршалов и генералов после достижения ими 70 лет.

Маршалов, правда, у нас пока нет. Но это, вероятно, для Сергея Шойгу. Обещанная награда за великую победу ЕР под его командованием в выборной кампании ГД-2021. Мол, даешь конституционное большинство и мы за ценой не постоим.

Ранее такое же решение — возможность ходить на службу и приносить пользу Родине, пока ноги носят — было принято по чиновникам из верхней части вертикали власти.

А мне тут на днях попался на глаза сюжетик с заседания СовФеда. Камера крупным планом дает президиум, проходит по рядам, задерживается на лицах узнаваемых сенаторов. Многих и представить себе вне залов заседаний невозможно. Вся жизнь в них прошла. Вся энергия в заседаниях потрачена. Сидят, посапывают носики-курносики, дремлют.

И так мне этих пожилых слуг народа жалко стало…

Ведь чем хорошо обычному человеку? Подошла старость, вышел на пенсию и занимайся внуками, правнуками, грядками. С друзьями, коллегами по старости, встречайся и без опаски (а что они теперь с тобой сделают, не уволят же) анализируй: «что ж они вытворяют» и «куда страна катится!» В общем, наслаждайся свободным графиком.

Лишь детям не досаждай советами из своего богатого (как тебе кажется) жизненного опыта.

Человеку же, без которого страна обойтись не сможет, ежели он на пенсию, как нормальные люди уйдет — сложнее. От него по инерции поступков и решений продолжают ждать. Ну, либо чего умного, может, посоветует — у него же такой жизненный опыт! А чего он может посоветовать?! У него с годами из головы все повыветрилось, временами трудно понимает, что снаружи происходит. Однако нужно соответствовать, напрягаться и вид делать, что соображаешь. Не жизнь, а сплошное мучение.

И уж совсем невмоготу человеку очень заслуженному. Этому покой только снится. У него давление незнамо какое, принять бы пилюльку, кашки покушать, да на диван. Но нет — надо на заседание. Нельзя, чтобы против таблички с твоей фамилией стул пустой стоял. Да и вдруг придет поручение с какой смелой инициативой выступить, обнулить чего-нибудь — а тебя и нет! Так можно и свой звездный час профукать. Одно хорошо — неважно по какому вопросу заседание, волноваться нет необходимости. Куда под руки принесут, там и заседай.

Кстати, был на моей памяти один такой период, когда люди с богатым жизненным опытом и в глубоко почтенном возрасте никак не могли покинуть власть. Не решались они оставить страну без своего руководства в сложное время. Потом в короткий срок, один за другим, всей компашкой проследовали через Колонный зал в мир иной… А спустя короткое время за ними последовало и государство.

 

Автор: Николай Травкин

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- «Несчастная бюрократия» разворовала Россию
- Нога у власти слабая
- Путин назвал главным врагом бедность россиян
- Карьера в картинках
- Пожизненные правители?
- Вот кто много лет талантливо играет роль коверного
- Песков назвал Путина сторонником сменяемости власти
05:40Июль, 29 2021 565

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца