Штаты боятся выступать против России

Штаты боятся выступать против России

Китайские аналитики из издания Sohu высказали мнение, что Соединенные штаты боятся России. Китайцы называют целых четыре причины, которые не дают Штатам открыто выступать против Москвы, несмотря даже на то, что отношения между странами сейчас крайне натянутые. При этом в отношениях с другими государствами они не так аккуратны.

Первой и самой важной является ядерное вооружение. Россия в этом плане находится на первых позициях в мире. Ни у одной страны нет, кхе-кхе, ядерного поезда и такого же сильного подводного флота.

Вторая причина, утверждают китайцы, это, конечно, боевой дух россиян. По их мнению, нет самоотверженней нации, чем мы, соответственно, идти против нас в бой или же каким-то другим образом выступать будет чревато. Плюс богатейшая история, на протяжении которой Россия давала прикурить очень разным обидчикам.

Третье – просторность, широта страны поставит в тупик любую инициативу атаки. Ведь всю страну не уничтожишь. Поэтому, что касается России, тут определенно: если ты зарвался и хочешь идти в бой, стоит ждать ответку. В конце концов командование вооруженными силами и ядерным вооружением исходит не только из Москвы.

Четвертый пункт – конечно же, лидерство в мире по экспорту полезных ископаемых. У нас в основном это нефть и газ, а что нужно, чтобы комфортно вести войну? Конечно же, топливо.

Такими, надо сказать, нехитрыми доводами китайцы описали четыре основных причины не бузить на русских. Но ведь есть еще и хитрые.


 

- Он наш потенциал знает и побежит
- Хотя для здоровья и было бы полезно, но…
- Россиянам обещают новую пенсионную реформу
- И это только начало
- Внешний долг РФ за 2021 год увеличился на $11 млрд
- История вселенского мошенничества
- Откат к советскому способу производства
- «Скрепный» внедорожник сколхозили из импортных комплектующих
- Что находят в домах коррупционеров при обысках?
- Резонансный закон «О полиции» продолжает вызывать многочисленные вопросы
08:38Март, 07 2020 390

ТОП Новости 
недели
месяца