Школам России приготовили серию запретов

Школам России приготовили серию запретов

Уроки по минутам, перемены - по очереди

Роспотребнадзор представил инфографику со всем перечнем рекомендаций на этот учебный год. Школам России приготовили целую серию запретов. Уроки у детей предложено начинать в разное время, чтобы не скапливались толпы у входа. Кроме того, по очереди дети будут выходить на перемены.

Школы России готовятся к началу учебного года, который в этом году будет целиком и полностью зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора. Тревоги большей части родителей о дистанционном обучении с 1 сентября себя не оправдали, однако чиновники на местах признаются: год начнут очно, а затем всё будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации. Чтобы заболеваемость не выросла и детей вновь на отправили на удалёнку, придётся соблюдать требования санитарных врачей. 

Роспотребнадзор изложил все требования в инфографике. Администрациям школ рекомендовано проводить влажную уборку, закрепить за каждым классом свой собственный кабинет и запретить продлёнку на несколько классов - то есть перемешивать детей нельзя. 

Кроме того, есть отдельные требования по дезинфекции помещений в перемену или, например, регулярному проветриванию. В школах должны появиться дозаторы с антисептиками. Каждый класс будет выходить на перемену в своё время. Если у школьника появились признаки ОРВИ, он должен быть немедленно изолирован. Спортивные занятия будут проводить только на свежем воздухе. А сотрудникам столовой рекомендовано работать только в масках и перчатках. 

По возможности следует сократить число учащихся в одном классе. Чтобы не допустить скопления детей на входе в школу, занятия предложено начинать в разное время. Кроме того, Роспотребнадзор настаивает на исключении скопления детей в рекреационных зонах.

Полный список рекомендаций доступен по ссылке на сайте Роспотребнадзора России. 

Поделитесь с друзьями:


- Что случилось с тысячами MP-40 после войны. ВИДЕО
- Как распознавали снайперов среди пленных? ВИДЕО
- Самое жуткое в пандемии - триумф дикого капитализма
- Одну из ошибок Кремль уже допустил
- Давить на раздраженных людей — глупость
- Раскрыты детали выбора Ельциным своего преемника
- На защите главной духовной ценности
- Закон о запрете родственникам иноагентов избираться готовят из-за жены Навального
- Анатомия слухов: хлеб в обмен на бюллетени
- Где ночевали зимой в лютый мороз солдаты на передовой во время второй мировой войны. Воспоминания. ВИДЕО
02:36Август, 18 2020 205

недели
месяца