Сентябрь будет потрачен не зря

Сентябрь будет потрачен не зря

Новая Госдума заработает «сразу и без раскачки»

Принято решение, что Совет Думы соберется 13 сентября, чтобы отправить в рассылку поступившие законопроекты и дать возможность новому созыву сразу после выборов начать рассмотрение законов. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, сообщает «Интерфакс», было решено перед выборами, а именно — 13 сентября — провести еще одно дополнительное заседание Совета Думы. Володин пояснил, что в Госдуму поступают законодательные инициативы, над ними работают профильные комитеты. «Важно, чтобы проекты законов не накапливались», — отметил он и пояснил, что некоторые законопроекты надо отправлять в регионы перед рассмотрением их палатой, если рассылку сделать раньше, то «сентябрь будет потрачен не зря». «В октябре Госдума сразу, без раскачки приступит к обсуждению, чтобы законы могли быть приняты уже в конце октября, а не в конце года», — добавил он.

Напомним, после закрытия последней пленарной сессии Госдумы уходящего VII созыва в палату поступило порядка 140 законопроектов, следует из базы данных парламента. В их числе, в частности, инициатива о продлении «дачной амнистии» до 2031 года, законопроект об изъятии загранпаспортов у должников, проект закона о штрафах за нарушение правил обращения с животными и ряд внесенных президентом России ратификационных законопроектов.

Парламентские выборы в России пройдут с 17 по 19 сентября.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- «Несчастная бюрократия» разворовала Россию
- Нога у власти слабая
- Путин назвал главным врагом бедность россиян
- Карьера в картинках
- Пожизненные правители?
- Вот кто много лет талантливо играет роль коверного
- Песков назвал Путина сторонником сменяемости власти
06:08Сентябрь, 14 2021 767

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца