Сатановский об экстрасенсах Сбербанка

Сатановский об экстрасенсах Сбербанка

"Можно и умом двинуться"


Политолог Евгений Сатановский прокомментировал прогноз специалистов Сбербанка по поводу распространения эпидемии коронавируса. Эксперт заметил, что почему-то медики не предсказывают падения курсов валют и индексов, а банкиры заделались "экстрасенсами" и теперь выдают прогнозы о чём угодно. Только в таких условиях можно и "умом двинуться", предупредил Сатановский.

Сбербанк представил модель распространения коронавируса. Согласно прогнозу специалистов финансовой организации, будет две волны - весенняя и осенняя. До того Герман Греф, как напомнил политолог Евгений Сатановский, рассказывал, какие профессии будут нужны в будущем, упоминая при этом и не существующие в настоящее время. Ещё ранее Греф высказался про губительность системы преподавания математики в России, необходимость отмены экзаменов и много говорил про то, какую роль во всём на свете будет играть искусственный интеллект.

"Притом что ИИ наверняка первым делом, сославшись на идеи Крылова насчёт того, что в этой жизни должен делать пирожник, а что сапожник, погонит автора прогнозов заниматься своим непосредственным делом. Сиречь банковских. А то с прогнозами там сильно хуже, чем у Дельфийского Оракула, Кумской Сивиллы и Ясного Зеркальца из русских народных сказок. По "Программе-2020" видно", - заметил Сатановский в своём Telegram-канале.

Политолог считает, что с одной стороны, когда "барин чудит", то не "холопам ему за то вычитывать". Для такого дела есть царь. Но, с другой стороны, "если слишком сильно мыслью разбежаться, можно и умом двинуться". В таком случае, пишет Сатановский, придётся лечить болезного от буйства его воображения, а имущество брать под опеку.

"А то спалит всё в горячке фантазийных своих раскладов. Ежели не сегодня-завтра всем ИИ заправлять будет, и царство Божие уже не за горами, чего поля засевать и гусей пасти? И так прокормимся. Бывало уже. И тут не то что персонально к Герману Оскаровичу претензии какие. Он знатный пророк и мистик. Даже каббалой увлекался, как в своё время матушка-императрица Екатерина Великая", - иронизирует эксперт.

Но при этом Сатановский подчеркнул, что слишком уж много дел стало, которых касается Сбербанк, а вот медики, к примеру, почему-то прогнозами курсов валют и состоянием индекса Доу-Джонса не увлекаются. Может, стоит и банкирам "охолонуть" немного от эпидемиологической части, предлагает Сатановский.

"А что любая хвороба в основном весной и осенью имеет обострение, и без прогнозов Грефа известно. Разве что в психиатрии тоже так. Так что с учётом наступления весны всех на прогнозы и потянуло. Тогда объяснимо. Хотя и печально. Но жизнь вообще штука грустная", - подвёл итог Сатановский.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Часть кокаина, найденного в российском посольстве в Аргентине, предназначалась депутатам
- Поймут ли в Кремле намек?
- Число нищих в России достигло рекорда за 14 лет
- Удар по кошельку: как вырастут цены к концу года
- «Роскосмос» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
- Кремль отказался заниматься одеждой Навального
- На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды
- Под кайфом
- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
- Почему «Пигмалион» — это о путинской России
06:46Март, 06 2020 257

► РЕЗОНАНС
недели
месяца