Сатановский назвал уничтожающих образование и медицину в России И Чубайсу досталось

Сатановский назвал уничтожающих образование и медицину в России И Чубайсу досталось

Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу вскрывшейся недавно миллионной махинации, которую провернула замминистра образования Марина Лукашевич. По словам политолога, образование, культуру, науку и медицину в России планомерно уничтожал целый ряд деятелей. Досталось от Сатановского и Чубайсу.

Задержание замминистра образования, "попилившей" со своими помощниками 40 миллионов бюджетных денег, политолог Евгений Сатановский назвал "чудом". Он напомнил, что тех, кто систематически уничтожал и грабил науку, образование, культуру и медицину, гораздо больше, но ловят и сажают их крайне редко - Лукашевич, укравшая "всего" 40 миллионов, стала скорее исключением.

 

На образовании, науке и культуре у нас столько чиновников и столько лет подряд резвилось, что поверить в то, что кого-то из них наконец возьмут за самое дорогое и нежное, невозможно. Толку от этого с точки зрения системного подхода не особо много. Их грести - не перегрести. Поколениями.

Многочисленные реформаторы и оптимизаторы, включая "Анатолия Борисовича Ч.", по словам Сатановского, изнасиловали образование, добили науку и исковеркали культуру, не говоря о социальной сфере, пенсиях, природоохране и т. п.

Сатановский призвал не слишком радоваться вскрывшейся афере: он уверен, что масштабных посадок и коренных изменений ждать не стоит. В своём блоге политолог заявил:

Все от кого-то пришли, все кем-то рекомендованы. У всех какая-никакая крыша есть. Партийная, криминальная, ведомственная, региональная... Они все чьи-то. Их снимать и сажать, за ними такие ниточки потянутся, многих брать надо. А как?

Да и само разоблачение чиновников, совершавших хищения в образовании, едва ли приведёт к улучшениям в самой сфере образования, уверен эксперт. "Оно твёрдо и последовательно идёт по пути, который ему предначертан свыше людьми, которые в нём ни черта не понимают и понимать не хотят, но начальству влезли без мыла столь глубоко, что их не сдвинуть с занимаемых позиций и на миллиметр", - язвительно констатировал Сатановский.

Он предложил единственный выход: "Надо бы этих чижиков по колам порассаживать да по фонарным столбам поразвешивать", но этому, по словам Сатановского, мешает "гуманизм"

Поделитесь с друзьями:


- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- 2021 - 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
- Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет
07:40Июль, 06 2020 139

недели
месяца