Сатановский назвал уничтожающих образование и медицину в России И Чубайсу досталось

Сатановский назвал уничтожающих образование и медицину в России И Чубайсу досталось


Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу вскрывшейся недавно миллионной махинации, которую провернула замминистра образования Марина Лукашевич. По словам политолога, образование, культуру, науку и медицину в России планомерно уничтожал целый ряд деятелей. Досталось от Сатановского и Чубайсу.

Задержание замминистра образования, "попилившей" со своими помощниками 40 миллионов бюджетных денег, политолог Евгений Сатановский назвал "чудом". Он напомнил, что тех, кто систематически уничтожал и грабил науку, образование, культуру и медицину, гораздо больше, но ловят и сажают их крайне редко - Лукашевич, укравшая "всего" 40 миллионов, стала скорее исключением.

 

На образовании, науке и культуре у нас столько чиновников и столько лет подряд резвилось, что поверить в то, что кого-то из них наконец возьмут за самое дорогое и нежное, невозможно. Толку от этого с точки зрения системного подхода не особо много. Их грести - не перегрести. Поколениями.

Многочисленные реформаторы и оптимизаторы, включая "Анатолия Борисовича Ч.", по словам Сатановского, изнасиловали образование, добили науку и исковеркали культуру, не говоря о социальной сфере, пенсиях, природоохране и т. п.

Сатановский призвал не слишком радоваться вскрывшейся афере: он уверен, что масштабных посадок и коренных изменений ждать не стоит. В своём блоге политолог заявил:

Все от кого-то пришли, все кем-то рекомендованы. У всех какая-никакая крыша есть. Партийная, криминальная, ведомственная, региональная... Они все чьи-то. Их снимать и сажать, за ними такие ниточки потянутся, многих брать надо. А как?

Да и само разоблачение чиновников, совершавших хищения в образовании, едва ли приведёт к улучшениям в самой сфере образования, уверен эксперт. "Оно твёрдо и последовательно идёт по пути, который ему предначертан свыше людьми, которые в нём ни черта не понимают и понимать не хотят, но начальству влезли без мыла столь глубоко, что их не сдвинуть с занимаемых позиций и на миллиметр", - язвительно констатировал Сатановский.

Он предложил единственный выход: "Надо бы этих чижиков по колам порассаживать да по фонарным столбам поразвешивать", но этому, по словам Сатановского, мешает "гуманизм"

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россияне потребовали отменить "издевательский" налог на вклады
- Как Путин всех обманул с пенсиями
- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
- До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет
07:40Июль, 06 2020 109

► РЕЗОНАНС
недели
месяца