«Самое смешное начнется после смерти Путина»

«Самое смешное начнется после смерти Путина»

Историк дал прогноз: Смена власти в России может произойти двумя путями

Российский историк, исследователь сталинского режима, эмигрировавший в Германию в конце 90-х, Дмитрий Хмельницкий считает, что смена власти в России может произойти только в связи со смертью президента Владимира Путина. 

Историк подчеркнул, что у русских пока нет механизма передачи власти. В то же время, он предположил, что Путина, в случае его смерти, может заменить политик, который не входит в его ближайшее окружение.

«Скорее всего, это кто-то не из ближайшего окружения Путина. Это кто-то, вроде Кудрина (председатель Счетной палаты РФ, – «Главком»), который отошел в сторону, при этом зная, что представляет эта власть, и как ее информировать. Для того чтобы такие люди могли реализоваться, нужна смерть Путина. То есть, смена власти сейчас может произойти двумя путями: или Путина убьют, или он умрет, других я не вижу. А вот дальше начнется самое смешное, потому что у них нет механизма передачи власти. Даже в Советском Союзе он был: умирает генсек – выбирают нового генсека, а вот когда Путин умрет, дальше что?» – отметил он.

Хмельницкий убежден, что российские чиновники даже после Путина продолжат фальсификацию выборов.

«Они потратили безумное количество сил и лет на то, чтобы научиться фальсифицировать выборы для Путина и под Путина. А теперь им придется это делать для того и под того, кто вообще никому пока не известен. Например, для какого-нибудь Золотова (Виктор Золотов, главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации, – «Главком»). Как можно сагитировать население голосовать, например, за Золотова? Даже если выборы будут сфальсифицированы», – сказал историк.

Напомним, российский историк Дмитрий Хмельницкий заявил, что у России сегодня гигантский протестный потенциал, намного сильнее, чем в последние годы советской власти. Но сейчас он никак не может быть реализован.

Также Хмельницкий заявил, что считает президента России Владимира Путина дураком, ведь он создал такую систему в государстве, при которой работники спецслужб говорят своему лидеру только то, что он хочет слышать, а не реальные факты.


- Когда жители Нью-Васюков поймут - «Гроссмейстер» Путин проиграл все свои партии и будущее россиян
- Начнет ли сортирная сверхдержава ядерную войну?
- В мире есть две модели развития: «патриоты» не могут понять простую вещь, и простую жизненную логику
- Импортозамещение остановилось из-за невозможности приобрести импортные компоненты, - Министр РФ
- «Достижения» Путина от начала вторжения в Украину
- Абсолютное безумие нашел я в законопроектах Госдумы
- Лавров о железном занавесе: Уже опускается
- Газпром и Сбербанк объявили свою войну иностранным инвесторам
- Как россияне прячут деньги от Путина
- Российским пилотам не разрешают устроиться на работу за границей
17:24Июнь, 14 2022 291

ТОП Новости 
недели
месяца