Сало надо есть всем

Сало надо есть всем

Диетологи объяснили пользу шпика


Диетологи рассказали, почему сало стоит употреблять всем, даже несмотря на высокий уровень жира. Он составляет 89% продукта, однако остальные 11% - это незаменимые для организма элементы, передаёт "Стерлеград".

Многие сторонники ЗОЖ исключили из своего употребления сало, поскольку в нём высокое содержание жира. Диетологи, однако, не советуют делать этого, пишет "Стерлеград".

 

Да, на 100 граммов этого продукта в среднем приходится 89 граммов жира, но оставшиеся 11% составляют полезные и нужные для организма микро- и макроэлементы, заметили специалисты.

Они помогут избежать болезни Альцгеймера, повысить иммунитет и улучшить деятельность мозга. Лецитин между тем укрепит сосуды и поспособствует выводу холестерина, а антиоксиданты уменьшат риски онкологии.

Тем не менее потреблять шпик в больших количествах не стоит - не больше двух кусочков за сутки. При этом речь идёт именно о солёном и маринованном сале, так как при температурной обработке происходит разрушение полезных элементов, подчёркивают диетологи.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Три вопроса к Владимиру Путину
- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно
- Главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую пнул силовик
- Навальный превращает Путина в Лукашенко
- Это не диктатура, а какой-то колхоз
- Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
07:42Март, 28 2020 355

недели
месяца