С народа снова решили содрать "шкуру"? Пронько сделал предупреждение по ЖКХ

С народа снова решили содрать "шкуру"? Пронько сделал предупреждение по ЖКХ

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, комментируя инициативу главы парламентского комитета по энергетике уже с осени отменить мораторий на начисление штрафов за неуплату услуг ЖКХ, сделал предупреждение. Судя по словам эксперта, очередная попытка содрать с народа "шкуру" приведёт к росту социальной напряжённости.

В своей авторской программе на Царьграде "Сухой остаток" Юрий Пронько весьма жёстко прокомментировал предложение главы парламентского комитета по энергетике Павла Завального уже с осени этого года отменить действующий мораторий правительства на начисление штрафов за неуплату услуг ЖКХ. Об этом, в частности, сообщил портал "Энергетика и промышленность в России".

Депутат полагает, что штрафные санкции пора вернуть уже с сентября. И этот возврат он обосновал… заботой о народе.

"Вот вам и народный избранник! Как это часто у нас бывает, народ, даже если у него с начала этого века рекордно рухнули доходы, должен всем вокруг", - отметил эксперт.

Напомним, мораторий был введён в апреле этого года во время пика жёстких карантинных мер. Действовать табу должно до начала 2021 года. Более того, премьер Михаил Мишустин, выступая вчера в Госдуме с ежегодным отчётом правительства, вновь подтвердил, что борьба с бедностью - ключевая задача кабмина.

Экономический обозреватель Царьграда предупредил, к чему может привести инициатива Завального. Судя по словам эксперта, очередная попытка содрать с народа "шкуру" приведёт к росту социальной напряженности.

"Если будет поддержана инициатива депутата-единоросса Завального, так называемые ресурсники смогут отключать неплательщикам, например, воду, начислять не только штрафы, но и пени, - высказал свою точку зрения Пронько. - Очевидно, что при той нищете, которая сейчас наблюдается в России, люди не смогут погасить образовавшиеся долги. Если же начнутся повальные отключения, это приведёт к резкому росту социальной напряжённости".

Он также напомнил и о другой существующей в России проблеме: граждане по большинству позиций переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Такое признание ещё в прошлом году, напомним, сделал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Поделитесь с друзьями:


- Уголовное дело против силовика, который ударил Маргариту Юдину, возбуждать не будут
- Джигурда после свадьбы наберет наложниц в свой гарем
- Переехал в Крым и разорился... Государство отбирает землю и дом у сыровара
- Нежелательный для власти результат
- «Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста
- О защитниках Отечества и охранниках режима
- Это будет взятием Бастилии ...
- "Кремль не собирается опускать руки в борьбе с бедностью" - как будто он их подымал…
- Налоговая хочет знать, что вы ели на завтрак
- Эксперты назвали три основных риска для экономики России в 2021 году
08:06Июль, 24 2020 317

недели
месяца