Русские туристы не послушали Матвиенко

Русские туристы не послушали Матвиенко

В Прагу, Милан и Амстердам

Русские туристы обрадовались открытию продаж авиабилетов на заграничные направления: перевозчики предлагают купить билеты в Прагу, Милан и Амстердам в июне, а в Турцию открыты продажи даже на май. Правда, гарантий того, что полёты состоятся, никто на даёт, да и Валентина Матвиенко ранее заявила, что о зарубежных поездках придётся забыть как минимум на год.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что жителям России придётся обойтись без зарубежных поездок как минимум год. По словам политика, пока можно лишь гадать о том, когда снимут ограничения на вылеты за границу. "Это ведь не трагедия", - заявила Матвиенко.

 

Однако русские туристы, привыкшие в мае уже греться под солнцем Антальи, не послушали председателя Совфеда, довольно активно раскупают билеты на чартерные рейсы "в лето". Тем более что продажи уже открыты на июнь, а по некоторым направлениям - даже на май.

Например, компания SunExpress продаёт билеты из Санкт-Петербурга в турецкий Измир уже на 1 мая. Также можно купить билеты в Вену, Прагу, Милан и Амстердам начиная с июня.

При этом, как пишет "Экспресс газета", перевозчики не дают никаких гарантий того, что вылеты состоятся. Если ограничения не будут сняты, то рейсы будут просто отменять и переносить, а пассажиры смогут воспользоваться билетами в другое время - уже после отмены запрета на перелёты.

Перебронирование билета пока что бесплатное, но в некоторых компаниях поменять дату вылета без штрафа можно только один раз. А вот вернуть деньги за отменённый рейс будет практически невозможно, предупреждают юристы - авиакомпании сейчас в очень сложном финансовом положении и сделают всё, чтобы исключить потери.

Словом, планировать скорый отпуск пока не стоит, иначе есть риск остаться и без денег, и без желанного морского отдыха.

Поделитесь с друзьями:


- Интересные факты о "Кавказской пленнице". ВИДЕО
- Большие ракеты еще не делают страну сильной
- Возможно, в этом нет никакого злого умысла
- Змей Горыныч может не волноваться
- «Вчера было рано, завтра будет поздно»
- Насколько они будут интересны застройщикам, пока неясно
- Обычные люди „просели“ по благосостоянию, но в обществе нет очагов нищенства
13:58Апрель, 28 2020 306

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  Одноклассники  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца