Рубль - одна из худших валют в мире по вине ЦБ во главе с Набиуллиной

Рубль - одна из худших валют в мире по вине ЦБ во главе с Набиуллиной


Экономист и ведущий Царьграда Юрий Пронько заявил, что рубль стал одной из худших валют в мире по вине Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной. Именно её команда вновь превратила рубль в "нарезанную бумажку", уверен эксперт.

В своей программе "Сухой остаток" Юрий Пронько обвинил в обрушении курса рубля нынешнее руководство ЦБ РФ и, в частности, его руководителя Эльвиру Набиуллину.

Они нам рассказывали про макростабильность, а сами готовились к девальвации. Рубль – одна из худших валют в мире в настоящее время,

- заявил ведущий.

- добавил Пронько.То, что мы сейчас наблюдаем, не просто позор российского Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной - это прямое нарушение Конституции страны, где чёрным по белому обозначена ответственность ЦБ за устойчивость российской национальной валюты,

Экономист напомнил, что в Конституции РФ, о которой так много в последнее время идёт разговоров, имеется отдельная статья, где четко обозначены обязанности Центрального банка страны в отношении национальной валюты.

Юрий Пронько задаётся вопросом: "Почему нынешнее руководство Банка России плевать хотело на Конституцию страны? Почему обвал рубля не привёл хотя бы к парламентскому расследованию? Где депутаты и сенаторы? Почему Эльвира Набиуллина до сих пор не выступила с публичным объяснением происходящего?"

Экономист высказал предположение о том, что резервы ЦБ, которые были получены в результате так называемого "бюджетного правила", были заблаговременно переведены в валюту и выведены из России. А теперь "слуги народа" снова будут оплачивать весь этот "банкет" за наш счёт.

Пронько оценил нынешнюю ситуацию со срочной продажей валюты из ФНБ, приведя такой пример: "Представьте, у вас не отремонтирована квартира, а вы соседу отдаёте, чтоб он себе купил другую".

Ведущий уверен: фактически речь идёт о том, что ЦБ не выполняет свои конституционные обязанности по устойчивости российской национальной валюты. Он напомнил, что 20 марта пройдёт заседание совета директоров регулятора. У ЦБ есть три возможности повлиять на ситуацию с обрушением рубля - повысить, понизить или сохранить ставку.

На мой взгляд, если ключевая ставка будет повышена, это окончательно добьет российскую экономику. Не повышать, а снижать необходимо ставку, например, до 3,5%, чтобы стимулировать возрождение отечественного промышленного производства.

Что выберет Набиуллина - большой вопрос, считает Пронько, но от этого выбора зависит судьба нашей экономики, а значит, каждого из нас.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Вымираем и без ковида
- Россияне потребовали отменить "издевательский" налог на вклады
- Как Путин всех обманул с пенсиями
- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
07:54Март, 22 2020 397

► РЕЗОНАНС
недели
месяца