Россию уничтожит "кумовской" капитализм

Россию уничтожит "кумовской" капитализм

И начинается все с низов


Кумовской капитализм – так можно назвать то, что мы всем миром построили на месте бывшего Советского Союза. Это самое кумовство, которого вроде не должно быть в рыночной системе, на самом деле пронизало всю страну, во всех её областях и направлениях, на всех уровнях власти и человеческих отношений.

В советские времена слово "блат" означало родственную или дружескую связь с людьми, от которых что-то зависело. И это далеко не всегда были высокие должности, часто крайне нужной оказывалась дружба с завмагом или грузчиком в магазине, который мог достать дефицитный товар, которого не было на прилавках.

Но вот на смену тем временам пришли ломящиеся полки магазинов, когда слово "блат" во многом должно было отпасть само собой.

Однако по неисповедимым законам жизни вышло все прямо наоборот.

Сегодня для успеха мало дружить с завмагом, нужен блат в самых  разных сферах и на разных уровнях власти.

И начинается все с низов.

Чтобы пропихнуть в институт на "бюджет" любимую дочку, нужно знать, к кому подойти, кому позолотить ручку. Не обязательно чистоганом, можно какой-нибудь встречной услугой, по знаменитому советскому же принципу "ты – мне, я – тебе".

Сдать на права потенциальному убийце на дороге – то же самое.

Чтобы устроить на работу балбеса-сынка, нужно активно ездить на охоту или рыбалку с начальником производства.

Продвинуться самому по службе возможно лишь путем лизания вышестоящей задницы и унижения нижестоящих. Плюс обязательное позолочение сообтветствующей руки. И даже самые высокие должности сегодня продаются как ботинки в магазине.

А для чего они покупаются? Одной, пусть и высокой зарплатой их не отобьешь – расчет на дичайшую коррупционную составляющую, при коей даже не у самых крупных чинов квартиры забиты немыслимыми суммами.

Получается, что в нынешней России происходит отрицательный отбор – всё самое низкое всплывает на высокие должности, владея не профессиональными навыками, а блатными прихватами.

И в итоге не лучшие люди во главе страны ведут ее к процветанию, а базарные хапуги, уже даже не скрывающие их моральный облик, часто с криминальным прошлым, скатывают нацию все ниже.

Кумовской капитализм – это когда не смыслящие вовсе в производстве "сынки" занимают важные посты, где благодаря так называемому рынку орудуют огромными деньгами, не забывая часть их ссыпать в свой карман.

Под эту систему годами писались законы и подбирались надежные исполнители, она не хочет меняться, хотя уже видно, что национальное падения выходит на опасный уровень.

Но кто ж откажется сам от этих "несчитанных" – даже на краю гибели? И сам президент, похоже, уже не в силах совладать с этой построенной им для простоты управления системой. Чтобы ее обуздать, менять надо не Конституцию, а ближайшее окружение, сплошь состоящее из неквалифицированных хапуг, обязанных их постами исключительно личной дружбе. Но как эту гоп-компанию, защищающую твой тыл – и на кого менять?

Автор: https://publizist.ru/blogs/4796/34741/-

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Он убивал людей и обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
- Как сохранить власть и не допустить революции
- «Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
- Володин: провокацию с Навальным устроили иностранные спецслужбы
- "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на Запад"
- Политологи предрекают скорое столкновение двух главных кремлевских тандемов в битве за трон
06:43Январь, 30 2020 520

► РЕЗОНАНС
недели
месяца