Россию могут лишить матчей чемпионата Европы по футболу

Россию могут лишить матчей чемпионата Европы по футболу

России грозит запрет на проведение домашних матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года из-за обнаруженных несоответствий в переданной Всемирному антидопинговому агентству (WADA) базе данных московской антидопинговой лаборатории, которая содержит результаты проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год, утверждает британское издание Daily Mail.

Как отмечает издание, в случае установления факта манипуляций с этими данными, Россию отстранят от участия во всех крупных международных спортивных соревнованиях и лишат права их проводить. Речь идет не только об Олимпийских играх, но и чемпионате Европы по футболу, ряд матчей которого в 2020 году должен принять Санкт-Петербург.

Напомним, что в сентябре исполнительный комитет WADA инициировал рассмотрение вопроса лишения РУСАДА соответствия международному кодексу в связи с обнаружением изменений в базе данных московской лаборатории. Орган соберется 9 декабря, чтобы заслушать отчет и официальную рекомендацию от своего независимого комитета, который, как ожидается, призовет вновь отозвать у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) недавно возвращенный статус соответствия.

Сохранение целостности и передача базы данных являлось условием восстановления РУСАДА в сентябре прошлого года.

Россия сможет оспорить санкции в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в случае отклонения апелляции окончательно лишится права участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, а также окажется под вопросом возможность проведения в стране домашних матчей Евро-2020.

 

Чемпионат Европы по футболу в честь 60-летнего юбилея турнира пройдет в 12 европейских городах. Матчи состоятся в Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

На данный момент известны 19 участников турнира из 24: Россия, Дания, Швейцария, Австрия, Англия, Бельгия, Германия, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия и Швеция.

Источник: www.newsru.com

 

- "Дорогой крокодил, это ты довел нашу экономику до краха"
- Депутаты извинились перед Пьехой за то, что ее не выбрали почетным гражданином Петербург
- Транзит газа по трубе "Ямал-Европа" снижен почти до нуля
- Ночь в морге
- Отрезанные ломти…
- Россияне переводят сбережения в наличную валюту
- Чего ждать россиянам
- Власть хочет праздника с песнями, но вирус никуда не делся
- Эксперты заметили серьезные перемены в массовом сознании россиян: растет агрессия к власти
- Срок моратория на пени за неуплату ЖКХ могут значительно сократить
06:25Ноябрь, 20 2019 250

► РЕЗОНАНС
недели
месяца