Российские ученые нашли «эликсир молодости»

Российские ученые нашли «эликсир молодости»

Российские ученые смогли первыми в мире доказать, что терпены сибирской пихты запускают процесс увеличения продолжительности жизни

Российские ученые смогли первыми в мире доказать, что терпены сибирской пихты запускают процесс увеличения продолжительности жизни. Открытие описано в сентябрьском номере международного научного журналаAging.

Вторичные метаболиты пихты активизируют в организме процесс аутофагии – очищения от «клеточного мусора». Поврежденные молекулы белков и вирусы перерабатываются в питательные вещества. Это способствует увеличению продолжительности жизни.

Термин «аутофагия» ввел бельгийский биохимик Кристиан де Дюв. За свое открытие он получил Нобелевскую премию в 1974 году. В 2016 году ученый из Японии получил такую же премию за то, что описал механизм аутофагии.

В большинстве клеток аутофагия генетически отключена. Ученые по всему миру ищут способы, как их разбудить. Специалистам из России удалось это сделать.

Оказалось, что именно терпены сибирской пихты быстро и абсолютно безопасно запускают аутофагию в человеческих клетках. Открытие сделали ученые из научно-производственной компании «Инитиум-Фарм» и Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН.

Поделитесь с друзьями:


- За пародию на зону. Актрисе из шоу Наливкина дали реальный срок
- В России карантин не принято называть карантином
- Может привести к управленческим ошибкам
- Придумали, как решить проблему!
- Для предприятий АПК завезут рабочих из Узбекистана
- Почему доходы государства растут, а карманы граждан пустеют
- Российские потребители, возможно, еще не испили чашу горя до дна
06:37Сентябрь, 21 2021 700

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца