Российские мужчины переняли у женщин тайное увлечение

Российские мужчины переняли у женщин тайное увлечение

«Мы тоже хотим не стареть». Эту фразу косметологи сегодня все чаще слышат не только от женщин, но и от мужчин. Представители сильного пола делают улучшающие внешность инъекции и целый ряд других процедур, которые еще недавно считались исключительно женской прерогативой. Как это происходит и почему?

Массовое увлечение «уколами красоты», как выяснилось, коснулось не только российских женщин. Глядя на то, как внезапно начали молодеть и меняться женщины, мужчины в больших городах все чаще интересуются, что же те с собой делают.

«Те, кого приводят жены, стесняются»

«Сейчас реально не поймешь, сколько ей лет: 35 или 50», - признается 40-летний москвич Олег.

Как говорят косметологи, заинтригованные мужчины начали искать информацию в интернете или советоваться на эту тему уже в кабинете специалиста, к которому они пришли с более привычными проблемами.

«10-12 процентов моих пациентов-мужчин сейчас делают омолаживающие процедуры, - рассказывает газете ВЗГЛЯД Ирина Алифанова, врач-косметолог отделения косметологии Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии. - На самом деле они сравнивают себя с ровесниками – коллегами, друзьями. И если сравнение не в их пользу, начинают задумываться – как это можно исправить».

 

 

Как отмечает доктор, чаще всего изначально мужчины приходят с традиционными мужскими проблемами – рубцами от акне на лице, расширенными сосудами – красными прожилками на коже. Ну а потом спрашивают: «Что мне можно сделать еще, чтобы лучше выглядеть?».

 

 

«Наши клиенты делятся на две категории – те, кто приходят сами, и те, кого приводят жены, которые уже делают омолаживающие инъекции», - рассказывает главврач центра косметологии Самары Яна Кабищер. - К первым относятся мужчины от 42 до 50, которые всегда выглядели хорошо, имели успех у женщин, и хотят это сохранить. Эти пациенты не смущаются. А те, кого приводят жены, вот эти мужчины часто стесняются. Ну мы их настраиваем, говорим, что они не одни».

По словам косметологов, омолаживающие процедуры в последнее время дают максимально естественный эффект, человек просто выглядит отдохнувшим, как после отпуска. И это мужчин успокаивает, так как их главная просьба перед процедурами: «Чтобы никто ничего не заметил!».

«Постоянно хмурое лицо»

Как говорят специалисты, самая распространенная омолаживающая процедура у представителей сильного пола – уколы для разглаживания межбровной складки. Эта морщина возникает у мужчин из-за непроизвольного напряжения чаще, чем у женщин. И это делает лицо чересчур хмурым, человека действительно начинают бояться.

«Эта складка не разглаживается сама, и мужчины жалуются, что у них постоянно мрачный вид, что их боятся подчиненные, женщины. При этом сам человек может быть очень добрым», - рассказывает главврач одной из московских клиник косметологии Елена Кузнецова.

 

 

«У мужчин мышцы сильнее, чем у женщин, поэтому если эта складка возникает, то она очень заметна, - объясняет врач-косметолог Ирина Алифанова. - Так ребенок одного из моих пациентов его спросил: «Папа, ты почему рассержен?»

 

 

Как рассказывают дерматологи, самые частые причины, по которым мужчины делают «уколы красоты» - желание сохранять привлекательность для женщин, особенно если их жены младше, и оставаться востребованным в профессии.

«Чтобы устроиться на работу, надо выглядеть хорошо. Есть исследования, которые показали, что при выборе кандидатов из 70 процентов случаев предпочли тех, у кого был приятный внешний вид. К нам приходил один молодой пациент – его не брали на работу из-за темных кругов под глазами, думали, что он наркоман. После того, как проблема была решена, он благополучно прошел собеседование», - рассказывает Ирина Алифанова.

«Я могу сказать, что сейчас тренд - хорошо выглядеть. Если мужчина ходит в барбер-шоп, то почему он должен оставаться с ужасной глубокой морщиной, например, на лбу», - говорит представительница ростовской клиники косметологии.

«У нас никакого шоу-бизнеса»

Интересно, что инъекции красоты делают мужчины не только в гламурной Москве, но и во вполне суровых российских регионах.

«Да, у нас есть мужчины, которые делают «диспорт» (инъекции для разглаживания мимических морщин – прим. ВЗГЛЯД.), - подтвердила администратор одного из салонов Новосибирска. – Делают лазерную эпиляцию, чистку лица, но процедура от морщин также востребована. О причинах они не говорят, мужчины как мужчины».

«В Ростове-на-Дону они действительно не афишируют свои визиты к косметологу, но пытаются незаметно убрать возрастные изменения все чаще», - говорит и руководитель отдела маркетинга одной из ростовских клиник. Интересно, что у мужчин Ростова большой популярностью пользуется также увеличение нижней челюсти – в углы вводят филлеры, добавляющие объем, и это делает облик более брутальным.

«В Самаре мужчины делают ботулинотерапию, контурную пластику лица (иньекции, корректирующие объем и подтягивающие кожу – прим. ВЗГЛЯД). Но я не могу сказать, что таких клиентов-мужчин очень много или их число увеличивается», - говорит главврач самарского центра косметологии Яна Кабищер. «Уколы красоты» остаются достаточно дорогим удовольствием. В среднем стоимость одного «шприца» с омолаживающей гиалуроновой кислотой в Самаре составляет 16 тыс. рублей, а чтобы достигнуть нужного эффекта, необходимо провести как минимум две таких процедуры.

«Мужчины тоже боятся подурнеть»

Наталья Печёрская – профессиональный врач-косметолог с двадцатилетним стажем, работает в Москве и Подмосковье. Она чуть подробнее рассказала газете ВЗГЛЯД, зачем мужчины приходят делать омолаживающие инъекции:

«Действительно, среди моих клиентов достаточно мужчин. В отличие от женщин, они не говорят: «Уколите сюда или сделайте такую-то процедуру». Они доверяются специалисту». Она отмечает, что еще лет 10 назад это было большой редкостью. «Наши мужчины ходили в парикмахерскую стричься, могли попросить помочь справиться с заусенцами, все», - смеется доктор. По ее наблюдениям, еще в начале 2010-х отношение к косметическим вмешательствам у суровых россиян было крайне настороженным.

«Но теперь все чаще они понимают, что хороший внешний вид очень важен, например, для карьеры. Тем более, что сейчас мода на моложавость», - отмечает косметолог. - И мужчины, которые ко мне приходят – говорят: «Мы тоже хотим не стареть».

«Начало новой жизни»

Конечно же, клиенты, которые идут к косметологам и хотят сделать омолаживающие процедуры, никогда открыто не признаются, что именно их толкнуло на преображение. «Но они, как и женщины, часто мечтают встретить новую любовь после каких-то семейных кризисов», - рассказывают специалисты.

«Совсем недавно один мужчина делал биоревитализацию (введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты – прим. ВЗГЛЯД.). Изначально я ему сделала процедуру лазером от прожилок на лице – он заметно посвежел, обрадовался, и спросил, что бы я еще посоветовала. Мужчинам, как и женщинам, не хочется видеть возрастные изменения в зеркале», - говорит Наталья Печёрская.

 

 

«Другой мой клиент сам воспитывал ребенка после того, как его жена ушла к более молодому. В какой-то момент он решил заняться собой, он не хотел больше оставаться один. Мужчины, как и женщины, хотят долго быть привлекательными для противоположного пола и очень легко теряют веру в себя», - рассказывает специалист по красоте.

 

 

Косметологи, работающие с мужчинами, отмечают, что чаще всего те просят улучшить что-то по минимуму. Например, хотят убрать только одну заметную морщину, и оставить мелкие. Или избавиться от «бровей Арлекино» - удивленно поднятых, из-за сильного напряжения лицевых мышц.

«Многие хотят вернуть себе уверенность. Если мужчину бросает женщина, то для него это еще больший удар, чем для женщины при разводе. Он начинает думать «Кому я такой нужен!». За этими стальными дверьми мужественности очень часто скрывается маленький ребенок», - констатирует дерматолог с многолетним стажем. И добавляет, что если после процедуры человек выглядит естественно и свежо, то никакого ущерба его брутальности не наносится – не больше, чем после стрижки или похода к парикмахеру.

Теги:  красота , мужчины и женщины , мужчины , косметика


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
07:39Февраль, 09 2022 2839

ТОП Новости 
недели
месяца