Российские миллиардеры заработали в "жуткий кризис" 70,73 млрд. долларов: состояние в рейтинге Forbes

Российские миллиардеры заработали в "жуткий кризис" 70,73 млрд. долларов: состояние в рейтинге Forbes

Коронавирус принёс части российских миллиардеров прекрасный профит. Состояние многих выросло, а в общей сложности плюс составил " $70,73 млрд. И всё это в "жуткий кризис", связанный с пандемией, который действительно отразился на большинстве простых людей. Но не на олигархах.

Forbes составил список миллиардеров, больше всего разбогатевших в дни пандемии коронавируса. На первом месте оказались Леонид Богуславский и Сулейман Керимов - их состояние выросло практически вдвое. В рамках рейтинга авторы оценивали рост состояния с середины марта, отмечая самые быстрые темпы.

Если говорить об абсолютных цифрах, то с начала пандемии российские миллиардеры разбогатели на $70,73 миллиарда! Богуславский увеличил цифры за счёт разработчика DataDog - с помощью решений этой компании клиенты могут следить за работой используемых ими облачных хранилищ. В то же время Сулейман Керимов увеличил состояние благодаря росту цен на драгоценные металлы, в частности, на золото. Дело в том, что Керимов владеет 78,6 процентами акций золотодобытчика "Полюс" - к слову, крупнейшего в России. 

На третьем месте рейтинга сооснователь "Яндекса" Аркадий Волож. И рост его состояния связан не с пандемией, а с новостями вокруг компании, полагают авторы рейтинга. Например, в весе акции "Яндекса" прибавляли после того как стали писать о "разводе" со Сбербанком. Кроме того, интерес инвесторов подстегнуло вероятное включение акций компании в индекс MSCI Russia. Таким образом, с марта состояние Воложа выросло на 75 процентов, достигнув $2,1 миллиарда. 

Полная версия рейтинга доступна на страницах Forbes.

Поделитесь с друзьями:


- Что случилось с тысячами MP-40 после войны. ВИДЕО
- Как распознавали снайперов среди пленных? ВИДЕО
- Самое жуткое в пандемии - триумф дикого капитализма
- Одну из ошибок Кремль уже допустил
- Давить на раздраженных людей — глупость
- Раскрыты детали выбора Ельциным своего преемника
- На защите главной духовной ценности
- Закон о запрете родственникам иноагентов избираться готовят из-за жены Навального
- Анатомия слухов: хлеб в обмен на бюллетени
- Где ночевали зимой в лютый мороз солдаты на передовой во время второй мировой войны. Воспоминания. ВИДЕО
09:51Июль, 25 2020 205

недели
месяца