Российские компании не церемонясь увольняют работников предпенсионного возраста.

Российские компании не церемонясь увольняют работников предпенсионного возраста.

В современной России люди старше 50 лет становятся лишними


Популярный блогер Андрей Егоров опубликовал шокирующий пост. Он рассказал, что компания, где он работает (по понятным причинам он не упоминает ее названия), приняла решение избавиться от «лишнего» персонала – от беременных, неэффективных и людей старше 50 лет. Блогер, которому увольнение пока не грозит, поскольку ему только 43 года, вспомнил по этому поводу недавние слова Путина о том, что «турбулентность нарастает...»

Тем не менее, он переживает за свою судьбу, поскольку закона, по которому можно безнаказанно увольнять эти категории граждан, не существует, а следовательно компанию ждут огромные штрафы и вполне вероятное закрытие...

К тому же, пишет он и «людей откровенно жалко, но что делать, если кризис перманентный. А те, кто говорит, что его нет, слепые в натуре...»

Вообще же, по его наблюдениям, подобные процессы идут по всей Москве, частные фирмы закрываются, а на месте, где они размещались появляется табличка «Аренда».

Понятно при этом, что уволенные сотрудники, особенно девушки, будут судиться со своей компанией, но по словам Егорова, в компании очень сильные юристы. «Я очень боюсь, что когда мне будет за 50, я просто не смогу найти работу в нашей прекрасной стране, живущей по очень жестким правилам рынка. Это не рынок. Это какой-то кушающий людей на завтрак, обед и ужин звериный капитализм. Пенсию надо до 50 лет снижать!» - завершает свой пост Егоров.

Среди множества откликов приведем лишь некоторые:

- Да срать они хотели на законодательство! Еще это частная, как я понимаю, контора, а я работаю в бюджете всю жизнь, в культуре, и вот в последние лет пять после 40 лет на работу не берут специалистов! Исключительно молодежь "отучившуюся" в вузах, пусть даже и не профильному образованию, а за 40 можно рассчитывать только на уборщицу или вахтера...»

- Увы, это повсеместно. Увольняют даже тех, кому 40. Всё потому, что структура экономики меняется, нужна только нефтегазовая труба и её обслуга. Всё. Лишь 25% спецов могут рассчитывать на рабочие места. А с роботизацией и того меньше. Мы - колониальная окраина в рабовладельческом мире. Осваивайте другие специальности.

- У нас поступают проще. Все эффективные и незаменимые работники (костяк) сидят на бессрочных договорах, а остальные сначала на испытательном сроке месяц и потом на годичном договоре. Если не справляется человек, то или ждут конца договора(если он не так далёк) или режут премии и человек само собой сам понимает, что надо уходить. Гаденько конечно, но всё в рамках закона...

Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Общество: Российская молодежь напишет новые правила цивилизации
- Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?
- Как победить «партию власти»
- Денег на пенсии все меньше. Дефицит Пенсионного фонда достиг рекорда
- Нет у вас приемов против "кости сапрыкина"
- «Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет
- Брали и будут брать. Почему коррупционеры не боятся запускать руки в бюджет
- "Ушел в отставку – получил орден": Путин вручил Медведеву новую награду
- Составлен рейтинг крупнейших частных компаний России
- Адвокат назвал способ смягчения приговора Ефремову
06:34Февраль, 14 2020 1031

► РЕЗОНАНС
недели
месяца