Россияне рассказали о своих кругах доверия

Россияне рассказали о своих кругах доверия

Около половины россиян имеют по-настоящему доверительные отношения с супругом или супругой (48%), следует из результатов опроса ВЦИОМ.

Отвечая на закрытый вопрос о категории людей, с которыми у респондентов установились по-настоящему откровенные отношения, где можно было дать до трех вариантов ответа, большинство россиян (48%) заявили, что такими людьми для них являются супруги. Также в число наиболее популярных ответов вошли дети (43%), родители (39%), друзья детства и юности (20%), братья и сестры (20%), коллеги по работе (18%), сообщается в материалах исследования ВЦИОМ.

Почти половина опрошенных (47%) уверены, что таких людей в их жизни не более пяти, 21% – от пяти до десяти, а у 17% есть только один такой близкий человек.

Две трети опрошенных (66%) заявили, что у них никогда не возникает желания поделиться своими сокровенными проблемами с малознакомыми людьми, 24% признались, что такое возможно только в исключительных случаях, а 10% заявили, что такое желание у них иногда возникает.

В целом больше всего россияне доверяют родственникам. Об этом рассказали 90% россиян, друзьям доверяют 81% россиян, коллегам – 49%.

Также благодаря опросу удалось выяснить, что россияне не чувствуют себя особенно общительными. О своей компанейской натуре заявили только 36% опрошенных. 50% признались, что иногда им хочется общения, а иногда им приятнее быть в одиночестве, 11% заявили, что они замкнуты и не склонны к общению, а 3% затруднились ответить.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 12 сентября 2021 года. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

Ранее сообщалось, что доля россиян, желающих вступить в официальный брак и жить в семье, за четыре года снизилась с 78% до 71%.

Поделитесь с друзьями:


- За пародию на зону. Актрисе из шоу Наливкина дали реальный срок
- В России карантин не принято называть карантином
- Может привести к управленческим ошибкам
- Придумали, как решить проблему!
- Для предприятий АПК завезут рабочих из Узбекистана
- Почему доходы государства растут, а карманы граждан пустеют
- Российские потребители, возможно, еще не испили чашу горя до дна
09:25Октябрь, 05 2021 327

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца