Россияне начали массово отказываться от отдыха в Сочи

Россияне начали массово отказываться от отдыха в Сочи

из-за новых правил

Российские туристы начали массово отказываться от забронированных поездок в Сочи из-за новых правил при заселении, введенных на фоне пандемии коронавируса. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Речь идет о необходимости предоставлять справки об отсутствии коронавирусной инфекции, выданные не позднее чем за 48 часов, а также свидетельства об отсутствии контактов с зараженными. «Большинство отказываются от поездок, ссылаясь на трудности с получением справок», — сообщила Тюрина.

По ее словам, путешественники либо не имеют возможности оформить такие документы в установленные сроки, либо отказываются это делать из-за высокой стоимости — от 1,3 тысячи до трех тысяч рублей на человека. «Это тоже очень дорого, ведь отдыхать едут в основном семьями», — пояснила собеседница агентства, подчеркнув, что отдыхающие, помимо прочего, не хотят находиться «взаперти, без пляжа и анимации, без ресторанов и прогулок по городу».

1 июня сообщалось, что новые требования приема туристов поставили под вопрос открытие многих отелей в Сочи. Так, часть санаториев не смогла открыться из-за высоких финансовых затрат, которые повлекло бы за собой исполнение рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, еженедельное тестирование сотрудников на коронавирус в среднем обошлось бы их владельцам в два миллиона рублей.

Согласно данным властей Сочи, в городе были готовы к открытию 80 санаториев и комплексов с медицинской лицензией, однако лишь 34 из них заявили о начале приема туристов с 1 июня. Многие объекты размещения вынуждены переносить дату начала работы и возвращать деньги тем клиентам, которые не готовы приехать в назначенные сроки.

«Безопасный и контролируемый» запуск внутреннего туризма в России ожидается в первой половине лета. На первом этапе открываются санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли.

Автор: lenta.ru

Поделитесь с друзьями:


- Что предопределяет судьбу режима
- «Он ощущает себя полноценным хозяином области»
- Навальному сейчас достаточно просто выживать
- Журналистка в вечернем платье потроллила возмущенную бомжовыми людьми Нарусову
- Мурашко назвал способы борьбы с алкоголизмом в России
- Глава МИД РФ заявил, что доверие между Москвой и Лондоном утрачено
- Путин заявил о способности интернета разрушить общество изнутри
- «Моя ярость не утихает ни на минуту» Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
- Военные "распилили" 6,7 миллиардов рублей на секретных радиостанциях
- «Стабильность экономической политики» в России: курс рубля ожидает новое падение
03:23Июнь, 04 2020 216

недели
месяца