Нам задумали ограничить доступ к спиртному

Нам задумали ограничить доступ к спиртному

Около половины российских регионов задумали ужесточить условия торговли алкоголем

Они готовятся ввести запрет на продажу спиртных напитков в барах, кафе и ресторанах, которые расположены в жилых домах, с залом обслуживания менее 50 квадратных метров. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В Севастополе, Брянской области и Подмосковье соответствующие законопроекты уже были приняты в первом чтении.

До конца текущего месяца российские регионы могут сами устанавливать собственные ограничения по этому вопросу, отметил председатель комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин. По его словам, меры региональных властей могут коснуться и полноценных ресторанов площадью около 120 квадратных метров.

Небольсин подчеркнул, что в стране около 30 тысяч ресторанов, кафе и баров, которые расположены в жилых домах и имеют право на торговлю спиртными напитками. С учетом того, что продажа алкоголя приносит до 50 процентов выручки, ужесточение условий приведет к тому, что работа большинства заведений станет нерентабельной, отметил Небольсин. Он добавил, что такие меры усугубят положение отрасли, и без того пострадавшей на фоне пандемии коронавируса.

5 мая в России запретили «наливайки» в жилых домах — объекты общепита, где продают алкоголь, зачастую нелицензированный. Запрет касается тех заведений, площадь которых меньше 20 квадратных метров. Такие мини-бары нельзя размещать не только в жилых домах, но и в пристройках к ним, а также на прилегающих территориях. Авторы законопроекта утверждают, что жители зданий, где находятся подобные заведения, негативно относятся к ним и регулярно жалуются на шум.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
02:40Май, 20 2020 215

недели
месяца