Озвучены способы повысить размер будущей пенсии

Экс-заместитель министра здравоохранения и социального развития, проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов рассказал о факторах, влияющих на размер будущей пенсии.

Он объяснил, что на ее величину влияет размер фиксированной выплаты – числа коэффициентов на лицевом счете в ПФР и средств в системе обязательной накопительной пенсии.

«Фиксированные выплаты выплачивается всем гражданам, которые имеют минимально необходимый трудовой стаж для получения пенсии по старости. К фиксированной части прибавляется страховая пенсия и она у каждого своя», – сказал Сафонов.

По его словам, страховая пенсия формируется следующим образом: за каждый год трудового стажа начисляется один коэффициент. При этом при расчете стажа есть определенные льготы: женщины, находившиеся в отпуске по уходу за детьми, получают за полтора года декрета за первого ребенка 2,7 коэффициента, за второго – 5,4 коэффициента, за третьего – 8,1 коэффициента. Также льготу имеет один из родителей, ухаживающий за ребенком-инвалидом – 1,8 коэффициента за год.

Эксперт отметил, что другое важное условие – размер заработка. Чем он выше, тем больше начисляют коэффициентов.

Кроме того, повышенные коэффициенты можно заработать, если при достижении пенсионного возраста гражданин продолжит работать. Также повысить размер пенсии можно за счет участия в добровольных пенсионных программах, заключил Сафонов.

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
06:47Март, 08 2021 463

недели
месяца