Россия заняла 20-е место в Европе по доступности бензина

Россия заняла 20-е место в Европе по доступности бензина

Возглавляет рейтинг Люксембург

Россия сейчас занимает 20-е место в Европе по количеству литров бензина, которые отдельно взятый гражданин может себе позволить на среднемесячную заработную плату. Об этом свидетельствует исследование РИА «Новости».

Возглавляет рейтинг Люксембург. Житель этой страны может купить на свою среднюю зарплату 3,2 тыс. литров топлива, тогда как россиянин — только 924 литра. При этом в феврале 2019 года Россия занимала 16-е место в Европе по доступности бензина для населения. Второе место в рейтинге занимает Норвегия (2,6 тыс. литров топлива), далее идут Австрия, Ирландия и Великобритания. Жители этих стран могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 2,3 тыс. литров бензина

 

В самом низу списка (на 32-м месте) расположилась Украина. Украинцы на среднюю зарплату могут себе позволить 295 литров автомобильного топлива. Среди аутсайдеров также находятся Белоруссия, Венгрия, Латвия и Румыния. Жители этих стран могут позволить себе приобрести не более 700 литров бензина в месяц.

Самый дешевый бензин сегодня в Казахстане. В пересчете на рубли цена литра Аи-95 в этой стране составляет 29,6 рубля. Самый дорогой бензин в Европе в пересчете на российскую валюту продается в Нидерландах — 125,8 рубля за литр. По дешевизне 95-го бензина Россия занимает второе место в Европе. 

Ранее Znak.com рассказывал, что жители приграничных регионов России ездят заправлять свои автомобили в Казахстан, где даже на российских АЗС бензин дешевле почти в два раза. 

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
11:24Июль, 28 2020 182

недели
месяца