Россия закрыла границу для граждан Италии

Россия закрыла границу для граждан Италии

Распоряжение касается всех итальянцев

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому сотрудникам ФСБ поручено с полночи 13 марта на пограничных пунктах временно приостановить пропуск в Россию граждан Италии. Это связано в связи с пандемией коронавируса COVID-19, в ходе которой Италия стала одной из наиболее пострадавших стран.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", в распоряжении главы российского правительства говорится, что оно принято "в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции".

Распоряжение касается всех итальянцев - приезжающих в Россию как туристы, так и в целях обучения, по работе, в частных и даже транзитных целях. Распоряжение касается и других иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих из Италии, за исключением граждан стран - членов Евразийского экономического союза, а также экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в России. Также приостанавливается и прием документов от итальянцев на получение российских виз.

Это довольно болезненное решение для российской туристической сферы, так как итальянцы, как и китайцы, составляли значительную долю приезжавших в Россию туристов. Сама Италия фактически полностью закрыта на карантин - закрыты все учебные заведения, ограничено перемещение граждан между регионами страны. Это также болезненно для итальянской туристической отрасли, так как Италия - один из крупнейших центров туризма во всем мире, ее активно посещали и российские граждане.

"Италия находится на втором месте после Китая по числу заболевших коронавирусом. Там заразились более 12 тысяч человек, 827 скончались от COVID-19. В стране закрыты бары, рестораны, салоны красоты и все магазины, кроме продуктовых. Из-за ситуации с коронавирусом Россия накануне решила приостановить с 13 марта авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией за исключением нескольких рейсов", - сообщает Новая газета.

Для граждан Китая, который является родиной COVID-19 и где до сих пор наибольшее количество заболевших, Россия закрыла границу еще 18 февраля. Пассажирское сообщение между двумя странами фактически отсутствует, в результате многие китайские граждане оказались фактически заложниками на российской территории. Китайские студенты, обучающиеся в российских вузах, ранее уехавшие на родину, продолжают свое обучение дистанционно.

Источник: newizv.ru


- В РФ появилось организованное партизанское движение?
- Между Россией и Израилем назревает скандал
- Когда жители Нью-Васюков поймут - «Гроссмейстер» Путин проиграл все свои партии и будущее россиян
- Начнет ли сортирная сверхдержава ядерную войну?
- В мире есть две модели развития: «патриоты» не могут понять простую вещь, и простую жизненную логику
- Импортозамещение остановилось из-за невозможности приобрести импортные компоненты, - Министр РФ
- «Достижения» Путина от начала вторжения в Украину
- Абсолютное безумие нашел я в законопроектах Госдумы
- Лавров о железном занавесе: Уже опускается
- Газпром и Сбербанк объявили свою войну иностранным инвесторам
10:10Март, 14 2020 614

ТОП Новости 
недели
месяца