Россия вошла в коронавирусную тройку: Обошла даже Италию

Россия вошла в коронавирусную тройку: Обошла даже Италию


Россия вошла в мировую тройку лидеров по числу заражённых коронавирусом. По этому показателю наша страна обошла даже Италию. Опережают Россию по количеству больных лишь США и Испания.

Россия выдвинулась на третье место по числу заражённых коронавирусом. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с болезнью, на настоящий момент в стране зафиксировано больше 221 тысячи заболевших.

С учётом последних данных и прибавившихся за последние сутки 11,6 тысячи случаев страна обогнала Италию. Там зарегистрировано 220,4 тысячи коронавирусных больных. Меньше заболевших зарегистрировано и в Великобритании, где около 219 тысяч случаев.

 

Лидерство по этому показателю по-прежнему остаётся за США: там больше 1,3 миллиона заражённых. На втором месте Испания с 264,6 тысячи заболевших.

При этом эксперты отмечают, что в России благодаря стараниям врачей и своевременным мерам, введённым властью, достаточно низкая смертность от COVID-19. Погибли 2009 пациентов, выздоровел 39 801 человек.

Напомним, за прошедшие сутки в России выявлено сразу 11 656 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Об этом говорят цифры официальной статистики оперштаба. И это очередной новый рекорд, который коронавирус поставил в нашей стране по числу заражённых. Предыдущий был чуть более 11,2 тысячи инфицированных человек.

Большинство заражённых новичков пришлись на Москву. Здесь обнаружено 6169 новых случаев заболевания. Следом в рейтинге идёт Подмосковье. Тут за прошедшие сутки зафиксировано 1079 инфицированных новичков. На третьем месте в тройке лидеров среди регионов по числу заболевших COVID-19 за сутки - Санкт-Петербург. Тут обнаружено 307 новых случаев заражения.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россию ждет новое подобие «железного занавеса»
- У 100 олигархов денег в 2,2 раза больше, чем у всей России
- Зарплаты московских чиновников от реновации оказались выше, чем у президента страны
- Устрашающие данные: в России вновь более 6 тыс. новых больных COVID
- Купить, чтобы продать.
- Он убивал людей и обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
14:59Май, 11 2020 122

► РЕЗОНАНС
недели
месяца