Россия теряет Беларусь по вине Путина

Россия теряет Беларусь по вине Путина

Цена ошибки — потеря Беларуси, которую Россия содержала все 26 лет диктаторства Лукашенко, заплатив при этом не менее 100 млрд $

Признав Лукашенко победителем «выборов» Путин попал в свою любимую ловушку, в которую попадал уже не раз. Цена ошибки — потеря Беларуси, которую Россия содержала все 26 лет диктаторства Лукашенко, заплатив при этом не менее 100 млрд $.

Такие оценки высказал в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Пожалуй ни один народ не был так лоялен к России, как белорусы. Думаю, что более 50% были за вхождение Беларуси в состав союзного государства с Россией, но этому препятствовал именно Батька, которого Путин не смог сломить и которого ненавидит по этой причине.

Но сейчас ежедневно десятки тысяч белорусов пересматривают свою позицию по отношению к России, потому что Путин поддерживает диктатора Лукашенко. Как следствие, число сторонников европейского пути развития Беларуси растет в геометрической прогрессии ежедневно.

Если так будет продолжаться, то через несколько месяцев Запад просто вынужден будет забрать Беларусь в зону своего влияния.

При этом надо подчеркнуть, что кроме Польши и Литвы, Запад вообще ничего не предпринимает, чтобы склонить Беларусь в свою сторону. Это российская пропаганда орёт, что Запад давно готовил Беларуси Майдан и т.д. Это все, конечно, полная галиматья.

Запад был абсолютно равнодушен к судьбе Беларуси и считал, что она вот-вот будет поглощена Россией. То, что произошло сейчас на выборах и последующее восстание против режима Лукашенко, застало Запад в врасплох.

Повторим ещё раз, если Путин не переменит свою позицию на противоположную и не перестанет поддерживать Лукашенко, то через несколько месяцев плод (Беларусь) сам упадёт к Западу в руки, как ранее упала Молдова, Грузия, а затем Украина.

Запад просто вынужден принимать осколки советской империи, потому что Путин всегда поддерживает диктаторов там , где народ требует демократических перемен.

Но мог ли Путин не признать победу Лукашенко, потребовать перевыборов, резко поднять свой рейтинг в глазах белорусов и тут же создать союзное государство с новым президентом Беларуси?

Мог, конечно, если бы смог преодолеть сопротивление ястребов в своем окружении чекистов, которое он сам же и создал.

Но не решился, сдрейфил пойти против сумасшедших кэгэбистов, которые убедили ВВП, что если позволить белорусам свалить Батьку, то следующим будет он сам.

Ну, а раз струсил, то надо готовиться к потере Беларуси. Время работает против Путина. Оно работает на Запад. Чем дольше Батька будет оставаться у власти на штыках, тем стремительнее, со свистом, Беларусь влетит в зону влияния Запада.

И Запад почти не будет прикладывать к этому усилий. Он заберёт её у Путина только с помощью мягкой силы, как мужчина уводит женщину у грубого мужа: добротой и взаимопониманием.

 

Поделитесь с друзьями:


- Зачем немецкие солдаты носили пику на касках. ВИДЕО
- "Жила однажды, похоронена дважды"
- Куда исчезли сомалийские пираты? ВИДЕО
- Муж Тихановской высказался о российских СМИ
- "Делиться надо..."
- Кто из россиян получает слишком большую и слишком маленькую зарплату
- Экс-советник Ельцина оправдал Горбачева за развал СССР
- Зачем военным пилотка? История создания. ВИДЕО
- Исчезло будущее. Куда?
- "Я слишком занята чтобы умереть"
07:04Август, 20 2020 372

недели
месяца