Россия потеряет десятки миллиардов $ из-за нефти

Россия потеряет десятки миллиардов $ из-за нефти

6 марта участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о ее продлении после апреля 2020 года

Отказ от продления соглашения ОПЕК+ о снижении добычи нефти может обернуться для России потерями десятков миллиардов долларов в год. Такую вероятность предсказали экономисты, опрошенныеТАСС.

Советник главы «Открытие брокер» Сергей Хестанов указывает, что падение цен в результате прекращения действия сделки ОПЕК+ может привести не только к падению цен, но и к снижению добычи, поскольку эксплуатация некоторых месторождений может стать убыточной, из-за чего они будут заморожены.

«В результате срыва договоренностей с ОПЕК Россия может недополучить несколько десятков миллиардов долларов валютной выручки в год», — отметил аналитик Fitch Дмитрий Маринченко. По его оценке, цены на баррель нефти марки Brent в условиях отсутствия соглашения, скорее всего, будут колебаться в коридоре 40-50 долларов вместо возможных 50-60 долларов за баррель при наличии соглашения.

Ранее вице-президент и совладелец "Лукойла" Леонид Федун оценил потери России вследствие отказа от продления соглашения в 100-150 миллионов долларов в день. Эта сумма, по его словам, будет складываться из недополученной выгоды от экспорта нефти и потерь от снизившейся цены на газ.

6 марта участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о ее продлении после апреля 2020 года. Сообщалось, что инициатором прекращения действия соглашения стала Россия.

Автор: lenta.ru

Поделитесь с друзьями:


- Провалы не вызывают удивления у власти
- Россия: Запад можно ругать и в особняке под пальмами
- Почему страну нашу невозможно понять умом
- «Голос.Дети» - Новый скандал на шоу
- Отношения Праги и Москвы могут быть полностью уничтожены из-за громких обвинений в акте государственного терроризма
- Посол РФ в Великобритании обвинил королевство в предвзятом отношении к России
- Запасные
- Как косили от армии в СССР? ВИДЕО
- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- РФ: 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
06:32Март, 08 2020 427

недели
месяца