Россия: чем выше у чиновников зарплата, тем бедней народ

Россия: чем выше у чиновников зарплата, тем бедней народ

Душа о нем давно у власти не болит.


С 2021 года МРОТ в Польше увеличится до 56 000 руб., а в России до 12 792 руб. А зарплаты чиновников, которые устанавливают МРОТ? Но при чем здесь вообще эти зарплаты?

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России устанавливается федеральным законом, который вносят изначально на рассмотрение во все инстанции. Депутаты, сенаторы, министры, правительство и президент. В Польше примерно такой же порядок.

Но интересно сопоставить. Сколько получают у нас и в Польше те, которые и устанавливают минимальную зарплату для народа.

Зарплата депутатов Мосгордумы в среднем составляет 700 тысяч рублей. У депутатов Госдумы она – 400 тысяч рублей. В то, что это весь доход наших законодателей поверить трудно, когда есть спикер Госдумы Володин с его десятками миллионов, правда получаемых его 80-летней мамой, пенсионеркой-миллиардершей. Но будем рассматривать только официальные данные,.

Средняя зарплата сенаторов в Совете Федераций – 385 тысяч рублей. А среди всех федеральных чиновников 116 тысяч рублей. Но все чиновники нас не интересуют, нас волнуют только те, кто устанавливает МРОТ. Эти люди получают в среднем от 400 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц. Сумма солидная. Совсем не похожая на 12 тысяч рублей. А что там в Польше?

С 2018 года Сейм Польши принял законопроект, снижающий зарплаты депутатов и чиновников на 20%. Польские министры получают меньше украинских – 12 тысяч злотых или 241 000 рублей. Польские депутаты получают 8 тысяч злотых – 162 000 рублей. Всё это в месяц.

Теперь проведём последнее сравнение.

МРОТ в Польше о следующего года – 56 тысяч рублей. Зарплата чиновников в среднем – 190 тысяч рублей.

МРОТ России – 12 тысяч рублей. Зарплата принимающих  решения чиновников – от 400 тысяч рублей и выше.

Разница налицо. А вся беда такого социального разрыва вот в чем: как люди с занебесными, по меркам большинства, зарплатами могут знать, сколько нужно для жизни простым смертным? Вот в Польше это знают. А в России с ее сумасшедшими разрывами во всем – народ остался за бортом чиновничьего понимания. Черт знает, как он там живет. Как-то живет – и пес с ним. Душа о нем давно у власти не болит.

Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Песков ответил на письмо онкологов о нехватке лекарств для больных раком
- Врач рассказал о криках о помощи умиравших без кислорода ростовских пациентов
- Госдума разместила на госзакупках запрос на посуду с позолотой и драгоценными камнями
- Голикова перечислила, что поможет избежать нового локдауна
- Лукашенко дал клятву «на излете президентской жизни»
- Таксист облизал грудь девушке
- Пять смертельных ошибок. Почему их совершает каждый водитель
- Россияне все больше беднеют
- В больницы Нижнего Тагила вернулись суточные очереди
- Из базы Росреестра пропали сведения о недвижимости руководства Минобороны и ФСБ
07:58Октябрь, 17 2020 270

► РЕЗОНАНС
недели
месяца