РФ. Мы наш, мы новый крах построим ...

РФ. Мы наш, мы новый крах построим ...

Общество, как и отдельный человек, обладает своей «сигнальной системой», обмануть которую нельзя


Грубо говоря, если на коже выступили пятна – значит, под кожей завелась какая-то инфекция. Такими пятнами в нашем общественном пространстве, явно неслучайными, стали участившиеся обсуждение причин развала СССР. Через 29 лет после свершившегося факта!

Самые видные писатели, эксперты – такие как Михаил Хазин, Александр Проханов, Захар Прилепин, Валерий Соловей – пустились, не сговариваясь, в раскопки по данному поводу. Они указывают массу причин былой трагедии – от мистических до исторических и экономических. Но сам их интерес к этой теме, заинтриговавшей и немалую часть соцсетей, указывает, что под нашей кожей завелась та же болезнь, что привела к погибели СССР – и грозит сегодня гибелью России.

Не залезая в мистику и сложные экономические дебри, я бы свел все к трем основным причинным, которые сегодня повторяют один в один то, что было накануне краха СССР.

 

1. Товарный голод. В конце 1980-х не было, чего купить – сейчас на что купить. Но для потребителя тут ноль разницы. На самом деле и в СССР на продуктовых рынках было изобилие, причем по качеству выше текущего, но – за двойную и тройную цену. То же самое – и по импорту, продававшемуся в «Березках» за чеки Внешторга, которые можно было купить с известной переплатой.

Но все это нарушало понятия о социальной справедливости и принцип устойчивости социального развития: «Наши дети должны жить лучше нашего!» И нынешнему большинству уже предельно ясно, что лучше и лучше будут жить только дети олигархов, высших депутатов и воров-чиновников. Для остальных же при нашей хворой экономике, неизлечимой в принципе, и жестокой сырьевой зависимости новых «тучных нулевых» не увидеть как своих ушей.

2. Тотальное партийное вранье, в которое никто уже не верил под конец 1980-х – как не верят и сегодня. Ни те, кто врет – и ни те, кому врут. Особенно это касается молодежи.

Тогда в школе и в ВУЗах заставляли писать сочинения по «Малой Земле» Брежнева – кстати очень хорошая по фактуре книга о событиях Великой Отечественной, но загубленная холуйством исполнителей. Сейчас – казенные уроки патриотики и православия, проводимые из-под той же палки, «Большая земля Путина», угробленная теми же холуями. И как следствие – полное душевное презрение к политике «партии и правительства», к «святому духу», скрепам и институтам власти.

3. Чудовищное торжество правящего класса, который, не справляясь с управлением страной и не желая ни за что отвечать, присвоил себе все райские блага. В гибнущем СССР это были привилегии совноменклатуры: «дачка, дочка, тишь да гладь» – и так называемые «сынки», заполонившие лучшие ВУЗы и служебные места, на которых откровенно били баклуши.

А сейчас – еще и показательное воровство чиновников и те же сынки, уже под новым именем «мажоров». И никогда еще правящая верхушка не жила с таким блаженным и таким паразитическим размахом как сегодня.

 

И вся эта плесень, все эти «пятна» на нашей коже – самый дрянной симптом болезни, которую не вылечить рекламными слоганами типа «Пей эспумизан – и все само пройдет!»

Когда в конце 80-х критические настроения превысили некую критическую массу и кингстон народного терпения снесло – этим тут же воспользовались прохиндеи, сделавшие контрреволюцию 1991 года. Вся она случилась, на мой взгляд, в силу тех выше названных трех причин, которые вовсю стучатся и в наш нынешний кингстон.

Да, у нас есть сейчас предохранитель, который не удосужился создать, дыша на ладан, прохваченный сквозным предательством СССР – Росгвардия. Но и этот неоригинальный институт, подобный преторианской гвардии римских императоров – может служить спасением лишь до известной черты.

И эту известную черту, сдается мне, мы очень скоро перейдем –  если не выведем уроков из тех причин, что угробили СССР, наследником которого стала современная Россия. Причем со всей генетикой, доставшейся от той огромной, но не сладившей с ее пороками державы.

Впрочем если и выведем, не видно, кто бы смог остановить эту махину, мчащуюся в пропасть. Хотя таких, которые хотели бы проехать даже этот заключительный отрезок с ветерком, как-то погреть на нем свои кривые руки, поживиться исподволь – хоть отбавляй…

Автор: https://publizist.ru/blogs/6/35780/-

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Что не так с тайной жизнью президента России
- Рисунки на обоях
- В России не нашли денег на газификацию регионов
- Более 500 умерших за сутки: коронавирус в России
- Кремль продолжает изображать «обиженного мальчика»
- Набиуллина уверена в устойчивости российской банковской системы
- В Новокузнецке протестующие заняли администрацию и провели в ней ночь
- Путин пятый раз за год встретился с Сечиным и одобрил ему снова многомиллиардные льготы
- Наталья Поклонская - о больницах Крыма: Даже в 40-х годах такого безобразия не было
- Боль и счастье Нонны Мордюковой
08:16Май, 03 2020 340

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца