Россия: класс феодалов уже сформирован

Россия: класс феодалов уже сформирован

Если мерзость бывает идеальной, то режим довел процесс до идеала


Внезапно подкрался так называемый единый день голосования. Правда, теперь это трехдневка, которая позволяет фальсифицировать результаты уже без малейших проблем и помех, что прекрасно продемонстрировала кампания по голосованию за обнуленную Конституцию.

Если мерзость бывает идеальной, то режим довел избирательный процесс до идеала. Что еще в нем можно улучшить, сказать сложно – хотя творческий полет мысли безбрежен. Впрочем выборы можно вообще отменить за ненадобностью, результат будет точно таким же.

Пропасть между народом и властью ранее как-то засыпалась песочком легитимности, которую и формировали эти квази-выборы. Сегодня режим не нуждается в легитимном оформлении – он окончательно сделал свой выбор в пользу сословного уклада, густо сдобренного террором. Сословное устройство общества хорошо тем, что разные сословия управляются разными правовыми системами. Формально некое единое пространство еще существует, но в реальности класс феодалов уже сформирован, социальные лестницы оборваны, а потому имитация выборов превратилась в никому не нужный ритуал.

Практической пользы от всевозможных «умных» голосований ровно ноль – «народного» губернатора легко снять «за утрату доверия» или посадить, «народного мэра» убрать решением инстанции, а депутат – существо вообще загадочное в плане его полномочий.

Кстати народ постепенно приходит к этому же выводу. И события в Хабаровске – это как раз пилотный проект, с помощью которого люди пытаются нащупать иные пути, чем те, которые закрыты наглухо выхолощенным избирательным процессом. Результат хабаровских протестов пока выглядит неважным, но чтобы научиться плавать, нужно начинать плавать, а не рассуждать об этом.
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/113683/36862/-
Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Вымираем и без ковида
- Россияне потребовали отменить "издевательский" налог на вклады
- Как Путин всех обманул с пенсиями
- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
06:18Сентябрь, 15 2020 291

► РЕЗОНАНС
недели
месяца