Ребята, ну что вы делаете?

Ребята, ну что вы делаете?

Россия поднялась в "коронавирусном" антирейтинге

 

 

Россия поднялась в "коронавирусном" антирейтинге, сообщает университет Хопкинса. Всего несколько дней назад Иосиф Пригожин, выйдя в центр столицы, поразился безответственности граждан: "Ребята, что вы делаете?"...

По данным специалистов университета Хопкинса, Россия поднялась на строчку в рейтинге заболевания коронавирусной инфекцией. Ещё вчера наша страна была на 16-м месте среди стран мира, сегодня - 15-е.

В "лидерах" по заболеваемости продолжают оставаться США - 581 918 случаев заболевания, 23 628 смертей и 43 924 вылечившихся. В России: 18 328 случаев заболевания, 148 смертей и 1470 вылечившихся.

Всего в мире сегодня подтверждено 1 927 101 случай заболевания и 144 226 за минувшие сутки. Погибших 119 694 и 10 868 за сутки.

"Ребята, ну, что вы делаете?"

Напомним, что всего три дня назад продюсер Иосиф Пригожин первый раз за три недели вышел в центр Москвы и не смог сдержать эмоций. Пригожин отметил, что у нас просто "удивительные люди", "и всё нам не урок". Продюсер рассказал о том, что, когда выбрался в город, то увидел просто огромное количество автомобилей, и это его "повергло в шок".

"Неужели все призывы с экранов телевидения и в интернете всех руководителей государств, правительства, мэров разных городов - не только Российской Федерации, но и Италии, и других стран - не являются для общества авторитетными?" - спросил он в своём видеообращении, обнародованном в Instagram.

Пригожин отметил, что в связи с тем, что люди игнорируют опасность заражения и продолжают нарушать самоизоляцию, властям приходится ужесточать меры и наказания за их нарушение.

"Мы точно можем пойти по итальянскому сценарию именно из-за безалаберности и безответственности наших граждан", - сказал Пригожин.

"Ребята, ну что вы делаете? Куда вы все прётесь? Почему обязательно нужна палка для всех? Я, правда, не понимаю, кто ещё должен вам сказать", - возмутился он.

Пригожин добавил, что в случае существенного ухудшения ситуации люди обвинят кого угодно, но не себя.

Невозможно без шашлыков?

За прошедшие выходные сотрудники правоохранительных органов Москвы выписали порядка пяти тысяч протоколов о нарушении режима самоизоляции. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Министр правительства столицы и руководитель Главконтроля Евгений Данчиков сослался на данные МВД, которые были предоставлены 12 апреля. Так, граждане нарушали ограничение в 100 метров на прогулки, а также жарили шашлыки.

"За выходные порядка пяти тысяч протоколов было составлено в отношении жителей Москвы, которые нарушили режим самоизоляции", - пояснил чиновник в эфире канала "Россия 24".

 

- Сбережения — все до копеечки — храню в России
- И как всегда, пар уходит в пиар
- Вся страна застроена огромными замками
- Итоги голосования были предрешены
- Развалили лучшую в мире советскую медицину
- Гинцбург назвал преступлением нежелание родителей прививать детей
- Топ-5 ошибок
- Вот тут мне все ясно стало
- Сказ о калининградских депутатах, которые в областной Думе без буфета не выживут
- Полосатая жизнь дрессировщицы Назаровой
09:43Апрель, 14 2020 436

ТОП Новости 
недели
месяца