Реакцию экс-премьера Дмитрия Медведева на отставку правительства разобрал эксперт по лжи

Реакцию экс-премьера Дмитрия Медведева на отставку правительства разобрал эксперт по лжи

Быстро, четко, без лишних сантиментов. Президент тут же согласился с решением премьера. 


Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Быстро, четко, без лишних сантиментов. Президент тут же согласился с решением премьера. Однако эмоции — штука непредсказуемая. Специалист по мимике и жестам, эксперт по лжи - профайлер Илья Анищенко разобрал истинные эмоции Медведева по видео. Гнев и обида — вот два чувства, которые, по мнению профайлера, испытывал экс-премьер.

Для начала мы посмотрели видео, где Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию о поправках в Конституцию — в частности о том, что Госдуме следует на просто согласовывать, а утверждать кандидатуру премьера, а потом по его представлению — вице-премьеров и министров, при этом президент будет не вправе отклонить кандидатуры. (Кстати, новое правительство сейчас назначат еще по старой схеме — на поправки в Конституцию уйдет немало времени, а нового премьера, экс-главу ФНС Михаила Мишустина Дума будет утверждать уже завтра, 16 января - «МК»).

На этих словах президента, камера поймала Дмитрия Анатольевича, - говорит профайлер Илья Анищенко. - Мы видим, как у него потрясывается нижняя губа, брови сильно сдвинуты, что говорит о сосредоточении или гневе. Медведев напряжен, не меняет позу, он пытается контролировать эмоции. В этот момент камера наезжает на главу Госдумы Вячеслава Володина, который кивает головой, улыбается. Когда Путин говорит о том, что должность премьера будет утверждать Госдума, Володин не скрывает удовлетворения — его поза расслабленная, он доволен - в отличие от Медведева, которому все это неприятно.

Дальше смотрим видео, где Дмитрий Медведев объявляет об отставке правительства.

- Уже на первой секунде у Медведева трясется губа. Между словами он делает короткие паузы, и снова замечаем, как трясется его подбородок, подрагивают нижняя челюсть и губа.

- Это о чем говорит?

- Тремор, волнение, тревога, страх. Идет выработка адреналина. Медведев недоволен этим решением. Его вывели из политической игры, он все понимает. Сильно волнуется.

Я раньше часто наблюдал за Дмитрием Анатольевичем. Делал анализ его поведения, но никогда не замечал за ним подобных эмоций. Когда он заявляет об «изменениях, которые будут приняты в будущем» - у него подергивается тело, он делает тяжелый вдох и чуть облизывает губы. Явно нервничает. Затем говорит о перераспределении власти, и снова мы наблюдаем резкий вдох, он втягивает голову в плечи, получается «черепашья голова» - это реакция неосознанного страха. Он боится изменений. Его тело само показывает страх.

Когда заявляет, что правительство должно уйти в отставку, то одергивает голову вправо, что говорит о его несогласии с тем, что правительство должно уйти. Заявление он явно делает против своей воли.

- Когда Медведев произносит фразу: «Я благодарю всех, кто участвовал в работе правительства в этом составе» - что можно сказать в этот момент о его чувствах?

- Когда он благодарит коллег за работу, то поднимает руки, что свидетельствует об искренности его слов. А когда произносит слово «отставка», то складывает руки — выражает несогласие. По руках человека многое можно определить. Медведев уверен в тех словах, которые подкрепляет жестами руки и не уверен, когда складывает их.

- Дальше слово берет Путин. Каковы здесь эмоции Медведева?

- Медведев не смотрит на Путина. Это говорит об обиде. Когда он произносил свою речь, тоже не смотрел на президента. Во время заключительной речи Путина, Медведев периодически погружался в транс. На его лице отображалось разочарование и недовольство ситуацией. В какой-то момент он вытягивал губы в трубочку — подавлял гнев. Затем и вовсе отвернулся от Путина.

- Тем не менее, Путин поблагодарил правительство за работу, напомнил Медведеву про восемь лет на посту премьера.

- После фразы про «восемь лет», Медведев произнес: «Так и есть». И вот здесь он чуть не заплакал, поджал губы и снова погрузился в транс внутренних переживаний. Он очень расстроен. Его эмоции затормаживаются. Взгляд фокусируется на одной точке. Когда Путин говорит о том, что у Медведева будет новая должность, Дмитрий Анатольевич сложил руки, губы снова дернулись, и опять взгляд устремился в одну точку.

- Заметно, что выступление Путина и Медведева по поводу отставки правительства было заранее подготовлено?

- Конечно. Поэтому удивленной реакции у Медведева не промелькнуло. Произносили они все заученными фразами, речь была подготовлена и спланирована.

 
Автор: Ирина Боброва

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Часть кокаина, найденного в российском посольстве в Аргентине, предназначалась депутатам
- Поймут ли в Кремле намек?
- Число нищих в России достигло рекорда за 14 лет
- Удар по кошельку: как вырастут цены к концу года
- «Роскосмос» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
- Кремль отказался заниматься одеждой Навального
- На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды
- Под кайфом
- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
- Почему «Пигмалион» — это о путинской России
10:37Январь, 18 2020 811

► РЕЗОНАНС
недели
месяца