Распространенные мифы о свойствах сала

Распространенные мифы о свойствах сала

Эксперты  их развеяли


Уже давным-давно бытует мнение о том, что сало крайне опасно для здоровья. Из-за того, что слишком жирное, оно якобы может поднимать холестерин в крови и тем самым наносить непоправимый вред здоровью человека. А вот известный румынский диетолог по имени Михаэль Билик рассказал нечто удивительное об этом продукте питания, о чем ранее не подозревали.

Оказывается, сало крайне полезно для здоровья человека, причем по своим свойствам его можно даже сравнить с лососем и оливковым маслом. Мужчина утверждает, что свиное сало не столь опасно для тех, у кого повышенный холестерин в крови. Здесь много полезных жирных кислот, которые необходимы для здоровья человека. Как бы не удивительно это звучало, но на самом деле процент полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот в сале намного больше, чем насыщенных.

 

Иными словами, свиное сало – это самый настоящий натуральный источник полезных жиров. Так что его стоит добавить в свой рацион питания и не бояться этого. Особенно полезен этот продукт питания, если его употреблять умеренно, но при этом регулярно. Оно помогает укреплять иммунную систему.

Мало того, в сале есть кислота, которая называется арахидоновая. Так вот именно она помогает снижать уровень опасного холестерина в крови. Иными словами, вещество защищает от множества болезней. Сало крайне полезно в небольших количествах для здоровья сердца, сосудов, кровеносной системы.

 

Оно стимулирует кровоток, укрепляет мышцу сердца и даже приводит в порядок сердцебиение. Но и это еще не все «волшебные» свойства данного продукта питания. Сало даже помогает при болях в суставах, а также ослабляет интоксикацию после употребления алкогольных напитков. Иными словами, сало – это настоящее народное лекарство, которое помогает при многих заболеваниях. Так что его просто нужно употреблять каждый день, но в небольших, приемлемых количествах.

 
Автор: Алена Егорова
Источник: rsute.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Любая коммуникация с представителями российской власти стала токсична
- Откуда в России столько «изменников Родины»
- Оскорблением теперь смогут признать что угодно
- Закрытая Россия
- Путину предложили поменять дату празднования Дня России
- Кремль не считает мнения журналистов о деле Сафронова общественным резонансом
- Борис Вишневский: "Выступил против Путина? Изменник!"
- Минобороны Чехии сливает Сафронова после провала?
- Познер увидел «советский запах» в идее создания министерства пропаганды
- «Я политикой не интересуюсь». Почему от российской молодежи не ждут бунтов?
15:36Февраль, 12 2020 825

► РЕЗОНАНС
недели
месяца