Президента России Владимира Путина призвали отправить в отставку «завравшегося» министра труда

Президента России Владимира Путина призвали отправить в отставку «завравшегося» министра труда


Президента РФ Владимира Путина призывают отправить в отставку министра труда и соцзащиты Антона Котякова. Петиция размещена на сайте change.org.

Автор петиции подчеркивает, что ситуацию с центрами занятости можно описать одним словом — «развал». Он рассказывает, что его мама, как и многие другие, потеряла работу в конце марта, была признана безработной 9 апреля и за период до 20 апреля ей выплатили 4,5 тыс. рублей.

«Министр, который организовал работу таким образом, что человек потерявший работу, должен жить на 4,5 тыс. рублей в течение месяца — должен уйти в отставку. Это не министерство, а цирк», — считает автор петиции.

Он отмечает, что дело даже не в этом конкретном случае, а в безответственном вранье чиновников, которые делают все, чтобы не ставить на учет оставшихся без работы. «Он (то есть Котяков — прим. ред.) врет в лицо президенту, что успешно все работает. Если вы сомневаетесь по поводу правильности этой петиции — позвоните по линии Роструда, Минтруда. В апреле и до середины мая — телефон сбрасывал вызов», — указывает автор.

Пока что петицию подписали 12 человек.

Напомним, накануне Путин на совещании по ситуации на рынке труда заявил, что безработица в РФ достигла 1,9 млн человек и «здесь нет ничего для нас неожиданного». При этом он назвал вопрос о рынке труда одним из важнейших в ситуации эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничений, которые негативно сказались на экономике всего мира. Также Путин согласился повысить с 1,5 до 4,5 тыс. рублей пособие по безработице для россиян, которые не имели подтвержденного дохода.

 
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главный резерв Путина на самый крайний случай
- Нашему бронепоезду — от мирных людей. Леонид Гозман.
- Нам тут нужно ехать, а не шашечки
- Борис Вишневский: "В очередной раз отбомбились по Воронежу"
- ЧП во Владивостоке: стыдно, когда мерзнут дети и старики
- Падение экономики России ускорилось. Ни одна отрасль не растет
- Нас бросили на растерзание: почему долги по ЖКХ растут гигантскими темпами
- Кино против морщин. Почему взрослые актеры играли 18-летних героев?
- Почему не хотят индексировать пенсии работающим пенсионерам?
- Анатомия слухов: админзачистка и большой передел
08:35Май, 31 2020 677

► РЕЗОНАНС
недели
месяца