Путин разрешил «растягивать» выборы

Путин разрешил «растягивать» выборы

Указанное решение не подлежит пересмотру

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Документ размещен на портале правовой информации.

Напомним, закон был ранее принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Он разрешает растягивать проведение выборов на несколько дней, но не более трех. Решение о многодневном голосовании должен будет принять ЦИК или соответствующий избирком, если выборы проводятся в регионе или муниципалитете.

Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума и не подлежит пересмотру, говорится в документе. При этом разрешается голосование так называемыми передвижными группами и вне участков голосования, как это было на всероссийском голосовании по изменению Конституции — на лавочках и т. д.

 По решению избирательной комиссии может быть проведено голосование с использованием следующих дополнительных возможностей: «голосование вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах) и голосование групп избирателей, участников референдума, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено», — говорится в новом законе.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- Как сдать квартиру в Москве и сохранить ее, ремонт, мебель и технику? - Александр Харыбин. ВИДЕО
- Кто и как создал военную маскировку в СССР
- Откуда появилось выражение "дойти до ручки"
- Потрясающий рассказ из жизни Чарли Чаплина
- Интернет — к сожалению
- Новый техосмотр вывернет автомобилистам карманы
- Это не бомжи, Людмила Борисовна, а ваши избиратели, и крыльцо не ваше
- Жириновский призвал все страны СНГ войти в состав России
- Живущим за чертой бедности россиянам предложили потерпеть еще 10 лет
- Потерявшие во время пандемии работу россияне не смогли снова трудоустроиться
08:13Август, 02 2020 234

недели
месяца