Путин разрешил «растягивать» выборы

Путин разрешил «растягивать» выборы

Указанное решение не подлежит пересмотру


Президент РФ Владимир Путин подписал закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Документ размещен на портале правовой информации.

Напомним, закон был ранее принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Он разрешает растягивать проведение выборов на несколько дней, но не более трех. Решение о многодневном голосовании должен будет принять ЦИК или соответствующий избирком, если выборы проводятся в регионе или муниципалитете.

Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума и не подлежит пересмотру, говорится в документе. При этом разрешается голосование так называемыми передвижными группами и вне участков голосования, как это было на всероссийском голосовании по изменению Конституции — на лавочках и т. д.

 По решению избирательной комиссии может быть проведено голосование с использованием следующих дополнительных возможностей: «голосование вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах) и голосование групп избирателей, участников референдума, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено», — говорится в новом законе.

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- С точки зрения криминала надо судить всю российскую верхушку
- "А где наши денежки?"
- Эффект почти мгновенно: топ-7 о пользе воды с лимоном
- Хабаровчане вышли на 30-й митинг в защиту Фургала
- Продление власти Путина усиливает риски для экономики России
- Мнения: Гражданин обязан быть философом
- Про...во-славный космос... Приехали!
- Предпринимателей в России ждет судьба динозавров
- «Душу дьяволу продать». Как хитрые «колдуны» наживаются на любителях магии
- Легальный «блат» или как дети чиновников получают места в вузах
08:13Август, 02 2020 180

► РЕЗОНАНС
недели
месяца