Путин пообещал Италии помочь в борьбе с коронавирусом

Путин пообещал Италии помочь в борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин пообещал помочь властям Италии в борьбе с распространением коронавируса. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

 

«В ответ на обращение итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры», — отметили в пресс-службе, уточнив, что разговор состоялся по инициативе российской стороны.

В частности, Москва планирует направить в Италию бригады российских медиков, которые помогут итальянским коллегам, работающим в наиболее пострадавших от коронавируса районах. Кроме того, Россия поставит средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе "КАМАЗА" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

Отмечается, что все поставки буду организованы по линии МО России с задействованием самолетов российских Воздушно-космических сил.

Ранее сообщалось, что депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» и член парламентской ассамблеи Совета Европы Ульрих Эме обратился к России с просьбой помочь охваченной коронавирусом Италии. В частности, он указал, что больницы итальянского региона Ломбардия находятся в критическом состоянии и остро нуждаются в дополнительном медперсонале и аппаратах искусственной вентиляции легких.

По последним данным, за сутки в Италии от коронавируса и его последствий скончались 793 человека. В общей сложности в стране зафиксирован 42681 случай заражения.

Автор: lenta.ru


- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
06:15Март, 23 2020 400

ТОП Новости 
недели
месяца