Путин подписал указ о «длинных выходных»

Путин подписал указ о «длинных выходных»


Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля с сохранением зарплаты работникам.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

«Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 года нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Настоящий Указ не распространяется на работников: непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы», – говорится в тексте указа, опубликованном на сайте Кремля.

Также указ предписывает федеральным органам власти определить численность федеральных госслужащих, обеспечивающих функционирование органов.

Органам госвласти в субъектах страны и органам местного самоуправления поручено определить численность муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих органов.

«Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 года функционирование этих организаций», – говорится в указе.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Владимир Путин в среду в ходе своего обращения к россиянам заявил, что следующая неделя в России будет нерабочей. Глава государства также предложил объявить кредитные каникулы для граждан.


Источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Вы не увидите ни покупки, ни денег
- Илон Маск может разорить Россию: сумма убытка впечатляет
- Карантин смягчают, а пропусков становится всё больше
- О подорожании ОСАГО для всех российских автомобилистов
- Журналист Быков раскритиковал вручение орденов Захаровой и Небензе
- Медики Кубани вместо "путинских" денежных выплат получили предупреждение об экстремизме
- Собянин продлил "режим самоизоляции" в Москве
- Совсем вы...
- Извините, кто такой Собянин?
- Летающий хулиган Матиас Руст. История одной фотографии
19:02Март, 25 2020 421

Только экстренная, важная и нужная информация на нашем Telegram-канале

► РЕЗОНАНС
недели
месяца