Путин не появляется на публике, пресс-релизы похожи на «консервы»

Путин не появляется на публике, пресс-релизы похожи на «консервы»


Владимир Путин уже более десяти дней не появлялся на публике. Его режим работы кардинально изменился после выявления коронавируса у главврача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко, с которым президент России встречался в конце марта. Теперь глава государства проводит совещания по видеоконференцсвязи, а последние несколько дней и вовсе пропал из виду. Кремль сообщает о единичных встречах Путина с чиновниками, но журналисты склонны считать это «консервами» — заранее заготовленными отчетами. Из-за отсутствия достоверной информации в соцсетях предлагают переименовать телепередачу Владимира Соловьева в «Валдай. Бункер. Путин». 

 

Путин посетил больницу в Коммунарке, где находится московский карантинный центр по коронавирусу, 24 марта. На время обхода инфекционного отделения президент надел ярко-желтый защитный комбинезон, но во время его общения  с Денисом Проценко и другими врачами не использовались даже медицинские маски.

Через неделю, 31 марта, Проценко сообщил, что заразился коронавирусом COVID-19. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что поскольку решение о визите в больницу президент принял внезапно, соблюсти заведенный порядок предварительного тестирования всех его собеседников не удалось. Он отметил, что Путин и все, кто ездил с ним в Коммунарку, регулярно тестируются на коронавирус. «Все нормально», — сказал Песков.

Владимир Путин и Денис Проценко в Коммунарке 24 мартаСайт Кремля

В сложившихся обстоятельствах Путину пришлось перейти на дистанционный режим работы. 1 апреля он из своей резиденции в Ново-Огарево провел по видеоконференцсвязи совещание с членами правительства, где обсуждались вопросы борьбы с коронавирусом. Песков отметил, что президент минимизировал очные контакты и перестал здороваться за руку из-за угрозы COVID-19. В Кремле не исключили, что удаленный режим работы президента может продлиться до середины апреля. 

Последний раз Путин очно появлялся на публике 26 марта, когда встречался с предпринимателями и обсуждал с ними проблемы бизнеса, возникшие из-за коронавируса. После посещения Коммунарки президент провел пять официальных совещаний, четыре из которых — по видеоконференцсвязи. Последнее из них состоялось 3 апреля. Еще было два телеобращения к нации из-за ситуации с пандемией COVID-19 (25 марта и 2 апреля). В остальном новости, поступающие сейчас из Кремля, — о кадровых решениях и телефонных переговорах Путина с главами других государств.

Исключением стала встреча президента с полпредом в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым, которая, если верить пресс-релизу Кремля и словам Дмитрия Пескова, состоялась 6 апреля. Вопреки нормам самоизоляции Путин поприветствовал подчиненных рукопожатием. Песков это объяснил тем, что все люди, с которыми встречается Путин, проходят тщательную медицинскую проверку. При этом в стенограмме разговора нет ни слова о коронавирусе. Судя по тексту, Александр Козлов сказал, что буквально «на той неделе» был в забайкальском селе Чара. Согласно сообщениям местным СМИ, министр был в этом селе около трех недель назад, 13 марта.

Россияне сейчас теряются в догадках, где именно находится Владимир Путин и все ли у него хорошо со здоровьем. Одни предполагают, что президент обосновался в своей резиденции на Валдае, другие — что в Ново-Огарево (согласно сайту Кремля, совещания по видеосвязи Путин проводит именно оттуда). Кто-то считает, что Путин вовсе находится «в бункере». Например, такой вариант обсуждался в эфире ютьюб-канала «И Грянул Грэм». Из-за отсутствия достоверной информации о местонахождении президента звучат предположения о том, что в сложившихся реалиях телепрограмму «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева можно переименовать на «Валдай. Бункер. Путин».

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россию ждет новое подобие «железного занавеса»
- У 100 олигархов денег в 2,2 раза больше, чем у всей России
- Зарплаты московских чиновников от реновации оказались выше, чем у президента страны
- Устрашающие данные: в России вновь более 6 тыс. новых больных COVID
- Купить, чтобы продать.
- Он убивал людей и обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
07:47Апрель, 08 2020 391

► РЕЗОНАНС
недели
месяца