Президент Путин: интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали

Президент Путин: интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали

«Деток жалко»

Интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали, заявил в четверг президент России Владимир Путин.

«Интернет уже проник во все сферы нашей жизни, и по большому счету он должен все-таки подчиняться даже не просто формальным законам, юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живем. Иначе это общество будет разрушаться изнутри», — сказал Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Он добавил, что очень хочет, чтобы понимание этой опасности «было у подавляющего большинства граждан».

«Потому что если этого не будет, изнутри нас всегда будут раскачивать», — цитирует сегодня Путина ТАСС.

Интернет, по словам президента, используется для вовлечения несовершеннолетних в незаконные акции, распространения наркотиков и доведения детей до суицида.

«Мы, к сожалению, сталкиваемся там не только с призывами выходить на улицу в рамках несанкционированных мероприятий, все взрослые люди, знаем об этом, чего скрывать. Сталкиваемся в интернете с детской порнографией, детской проституцией, с распространением наркотиков, где целевой аудиторией являются именно дети и подростки, с вытаскиванием на ту же улицу, чтобы похулиганить и подраться с полицией, а потом за детей спрятаться, подставляя их вперед», — рассказал Путин.

«Когда полиция добирается до этих уродов, одно дело, когда сидит в интернете и такой крутой Рэмбо, толкает девчонку какую-то или пацана с крыши прыгать, выстраивает целую концепцию, подводя к этому. Как только полиция зашла, в штаны навалил в прямом смысле этого слова. Ублюдок такой там сидит, понимаете, букашка, раздавить его не жалко», — сказал президент РФ.

Накануне Путин выступал на коллегии МВД, где также обрушился с критикой на интернет, где, по словам президента, распространяется «совершенно неприемлемый контент».

Он поручил полиции совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг интернет-пространства и «активнее выявлять в сети тех, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия».

С 1 февраля в РФ вступил в силу закон, в соответствии с которым владельцы, провайдеры соцсетей, других интернет-площадок обязаны сами выявлять и блокировать запрещенный контент.

За невыполнение этих требований установлены штрафы, и правоохранительным органам «важно обеспечить действенную правоприменительную практику» по данному закону, заявил Путин.

Свободный обмен информацией и распространение разрушительных для общества материалов — это разные вещи, которые надо «четко разделять».

Поделитесь с друзьями:


- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- 2021 - 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
- Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет
06:37Март, 06 2021 224

недели
месяца