Провокация кого?

Провокация кого?

Жириновский указал на виновных в распространении коронавируса


Депутат Госдумы Владимир Жириновский предположил, что распространение коронавируса "по всем континентам" является не чем иным, как провокацией. Причём парламентарий назвал и её организаторов, обвинив США.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что распространение коронавируса 2019-nCoV является провокацией США, передаёт телеканал "360"

"Уже по всем континентам шагает [коронавирус], по всем. Что, действительно новый тип гриппа или провокация кого? США", - сказал политик, отметив, что всё дело в экономике. По его словам, американцы опасаются, что им не удастся обогнать Китай. 

Жириновский в качестве аргумента привёл пример вспышки птичьего гриппа и заражения британской говядины, которая "кому-то не понравилась". 

Политик уверен, что нынешняя вспышка коронавируса закончится через месяц, поскольку "лекарства раскупили, кто-то стал миллиардером". 

"Они в основном в Швейцарии проживают", - подчеркнул Жириновский.

По данным российского минздрава, на вечер субботы в мире зарегистрировано 1438 (98% в КНР) подтверждённых случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV, из которых 42 (2,9 %) закончились летальным исходом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни - коронавирус 2019-nCoV - был установлен 7 января. Он также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корее, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. 

ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Он убивал людей и обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
- Как сохранить власть и не допустить революции
- «Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
- Володин: провокацию с Навальным устроили иностранные спецслужбы
- "Путинские олигархи, пропагандисты и депутаты вагонами везут миллиарды на Запад"
- Политологи предрекают скорое столкновение двух главных кремлевских тандемов в битве за трон
01:53Январь, 29 2020 569

► РЕЗОНАНС
недели
месяца